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Torta mimosa al cioccolato
Creata da fdimartino il
Ingredienti
- 300 ml Latte per la preparazione della crema
- 80 g Cacao amaro
- 50 g Cioccolata fondente grattugiata
- 50 g Pasta di nocciola o nutella
- 2 tazzina Rhum o liquore a piacere per la bagna
- 50 g Gocce di cioccolato
- 1 confezione Crema Pasticcera
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 6 Uova
- 6 cucchiaio Zucchero
- 6 cucchiaio Farina 00
- 6 cucchiaio Olio di semi di girasole
Preparazione
Per la farcitura seguire le indicazioni di preparazione riportate sulla confezione della crema pasticcera Paneangeli: ne occorre 1 busta per la farcitura.
Dopo aver preparato la crema, aggiungete i 50 grammi di pasta alla nocciola (se non la trovate, potete sostituirla con la classica nutella) miscelate bene in tutto e lasciate raffreddare.
Grattugiate la cioccolata fondente e mettetela da parte.
Per la preparazione del pan di spagna seguire queste indicazioni: separare i tuorli dagli albumi e montare a neve gli albumi; teneteli da parte.
Montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso nel quale incorporare il pizzico di sale, la bustina di lievito per dolci, la farina, i cucchiai di olio e 50 g di cacao amaro: unite al composto gli albumi montati a neve delicatamente con una spatola.
Versate il composto in uno stampo alto (in modo da ottenere una torta alta) ben imburrato e cuocere per 30-45 minuti a 140/160 gradi in forno ventilato preriscaldato (ogni forno ha la sua particolarità per cui regolatevi per la temperatura ed i tempi di cottura in base alle caratteristiche del vostro forno!).
Sfornate il pan di spagna e metterlo da parte; quando ormai raffreddato dividerlo in due dischi da cui recupererete uno strato sottile di pan di spagna per la decorazione in superficie, bagnatelo con liquore a piacere e farcitelo con parte della crema precedentemente preparata e le gocce di cioccolato fondente.
Con una spatola ricoprite (sia lateralmente che in superficie) la torta con il restante della crema e decorate poi in superficie con il pan di spagna sbriciolato, la cioccolata fondente precedentemente grattugiata. Spolverate con i restanti 30 g di cacao amaro. Far riposare in frigo prima di servire!
Buona festa della donna!
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Commenti (17)
grazie a tutte! ;)
bella e buona!
Buonaaa
Super buona 5 muffin
Votata
👌🧁🧁🧁🧁🧁😍 ricetta doppia?
ottima idea!
Buona
very good!!
Buona, votata
buono
Votatissima!
votata
Buonissima
Originale!!
votata
Bella idea