RICETTE DELLE DOLCINE
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Tortine mimose al cioccolato

Creata da fdimartino il
Tortine mimose al cioccolato

 6 persone
 Facile
 105 min.

Ingredienti

  • 300 ml Latte per la preparazione della crema
  • 80 g Cacao amaro
  • 100 g Cioccolata fondente grattugiata
  • 50 g Pasta di nocciola o nutella
  • 2 tazzina Liquore a piacere per la bagna
  • 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • 1 confezione Crema Pasticcera
  • 100 g Gocce di cioccolato
  • 6 Uova
  • 6 cucchiaio Olio di semi di girasole
  • 6 cucchiaio Farina 00
  • 6 cucchiaio Zucchero

Preparazione

Con questa dose si possono preparare circa 6 tortine mimosa utilizzando un coppa pasta del diametro di 10 cm (se utilizzate coppa pasta più piccoli, otterrete più tortine!). Per la farcitura seguire le indicazioni di preparazione riportate sulla confezione della crema pasticcera Paneangeli: ne occorre 1 busta per la farcitura.
Dopo aver preparato la crema, aggiungete i 50 grammi di pasta alla nocciola (se non la trovate, potete sostituirla con la classica nutella) miscelate bene in tutto e lasciate raffreddare.
Grattugiate la cioccolata fondente e mettetela da parte.
Per la preparazione del pan di spagna seguire queste indicazioni: separare i tuorli dagli albumi e montare a neve gli albumi; teneteli da parte.
Montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso nel quale incorporare il pizzico di sale, la bustina di lievito per dolci, la farina, i cucchiai di olio e 50 g di cacao amaro: unite al composto gli albumi montati a neve delicatamente con una spatola.
Versate il composto in uno stampo alto rettangolare (in modo da ottenere una torta alta) ben imburrato e cuocere per 30-45 minuti a 140/160 gradi in forno ventilato preriscaldato (ogni forno ha la sua particolarità per cui regolatevi per la temperatura ed i tempi di cottura in base alle caratteristiche del vostro forno!).
Sfornate il pan di spagna e metterlo da parte; quando ormai raffreddato ricavate con il coppa pasta 6 tortine e disponetele in sei piattini. Dividete le tortine in due dischi, bagnatele con liquore a piacere e farcitele con parte della crema precedentemente preparata e le gocce di cioccolato fondente.
Con una spatola ricoprite (sia lateralmente che in superficie) le tortine con il restante della crema e decorate poi in superficie con gli scarti del pan di spagna sbriciolato e la cioccolata fondente precedentemente grattugiata. Spolverate con i restanti 30 g di cacao amaro. Fatele riposare in frigo prima di servirle!
Buona cena!



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Commenti (15)

pghionna
pghionna il

Votatissima

Mammalu46
Mammalu46 il

Bellissima. Complimenti votata

Mari@elena
Mari@elena il

Golosa! votata

topino14
topino14 il

Ottima votata

fdimartino
fdimartino il

Grazie a tutte! :)

emy86ge
emy86ge il

molto carina!

mikhy
mikhy il

golosa

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

👌🧁🧁🧁🧁🧁😍

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Wow wow!!! 5 muffin

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Buona

2008simona
2008simona il

Proprio buona!!

silvia.galatolo
silvia.galatolo il

Buona, votata

rosellina in love
rosellina in love il

buono

marghe2809
marghe2809 il

5 muffin!

alien80
alien80 il

buono