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Tortine mimose al cioccolato
Creata da fdimartino il
Ingredienti
- 300 ml Latte per la preparazione della crema
- 80 g Cacao amaro
- 100 g Cioccolata fondente grattugiata
- 50 g Pasta di nocciola o nutella
- 2 tazzina Liquore a piacere per la bagna
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 confezione Crema Pasticcera
- 100 g Gocce di cioccolato
- 6 Uova
- 6 cucchiaio Olio di semi di girasole
- 6 cucchiaio Farina 00
- 6 cucchiaio Zucchero
Preparazione
Con questa dose si possono preparare circa 6 tortine mimosa utilizzando un coppa pasta del diametro di 10 cm (se utilizzate coppa pasta più piccoli, otterrete più tortine!). Per la farcitura seguire le indicazioni di preparazione riportate sulla confezione della crema pasticcera Paneangeli: ne occorre 1 busta per la farcitura.
Dopo aver preparato la crema, aggiungete i 50 grammi di pasta alla nocciola (se non la trovate, potete sostituirla con la classica nutella) miscelate bene in tutto e lasciate raffreddare.
Grattugiate la cioccolata fondente e mettetela da parte.
Per la preparazione del pan di spagna seguire queste indicazioni: separare i tuorli dagli albumi e montare a neve gli albumi; teneteli da parte.
Montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso nel quale incorporare il pizzico di sale, la bustina di lievito per dolci, la farina, i cucchiai di olio e 50 g di cacao amaro: unite al composto gli albumi montati a neve delicatamente con una spatola.
Versate il composto in uno stampo alto rettangolare (in modo da ottenere una torta alta) ben imburrato e cuocere per 30-45 minuti a 140/160 gradi in forno ventilato preriscaldato (ogni forno ha la sua particolarità per cui regolatevi per la temperatura ed i tempi di cottura in base alle caratteristiche del vostro forno!).
Sfornate il pan di spagna e metterlo da parte; quando ormai raffreddato ricavate con il coppa pasta 6 tortine e disponetele in sei piattini. Dividete le tortine in due dischi, bagnatele con liquore a piacere e farcitele con parte della crema precedentemente preparata e le gocce di cioccolato fondente.
Con una spatola ricoprite (sia lateralmente che in superficie) le tortine con il restante della crema e decorate poi in superficie con gli scarti del pan di spagna sbriciolato e la cioccolata fondente precedentemente grattugiata. Spolverate con i restanti 30 g di cacao amaro. Fatele riposare in frigo prima di servirle!
Buona cena!
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Commenti (15)
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Grazie a tutte! :)
molto carina!
golosa
👌🧁🧁🧁🧁🧁😍
Wow wow!!! 5 muffin
Buona
Proprio buona!!
Buona, votata
buono
5 muffin!
buono