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Torta Mimosa cioccolato e cacao

Creata da la-32.bianca il
Torta Mimosa cioccolato e cacao

 10 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti

  • 3 g uova
  • 3 cucchiaio acqua
  • 150 g zucchero
  • 100 g farina
  • 75 g frumina
  • 25 g cacao amaro
  • 1 bustina lievito per pan di spagna
  • 1 ml fialetta di rum PANEANGELI
  • 100 g dolceneve Panenageli
  • 250 ml latte di frigo
  • 1 busta crema al gusto di cioccolato
  • 250 ml latte temperatura ambiente
  • 150 ml caffè zuccherato
  • qb g gocce cioccolato PANEANGELI a piacere
  • qb g zucchero a velo spargitore PANEANGELI

Preparazione

Con uno sbattitore elettrico, sbatti a schiuma le uova intere per 2 minuti alla massima velocità.

Aggiungi l’acqua, a temperatura ambiente, e gradatamente lo zucchero sbattendo sempre alla massima velocità per altri 5 minuti, fino ad ottenere una massa cremosa.

Aggiungi alle uova sbattute la farina, la Frumina e il cacao amaro setacciati e, per ultimo, il Lievito per Pan di Spagna anch’esso setacciato e l'aroma Rum.

Con la frusta a mano incorpora delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l’alto, in modo che le uova non si smontino.

Metti l’impasto in uno stampo diametro 22 cm circa, con il fondo foderato con carta da forno e cuoci per 45-50 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 170°C, ventilato: 160°C, a gas ripiano medio: 190°C).

Prima di sfornare verifica la cottura con uno stecchino. Una volta sfornata la torta attendi 10 minuti, poi sformala e lasciala raffreddare su una gratella.

Preparare la Dolceneve con 250 ml di latte, freddo di frigorifero, e la crema al gusto cioccolato con 250 ml di latte, a temperatura ambiente, come indicato sulle confezioni.

Mescolare la crema al gusto cioccolato con la Dolceneve.

Togli la crosta della torta raffreddata e ritaglia dalla torta uno strato di circa 1 cm di spessore, tagliandolo poi a dadini.
Taglia la torta rimanente in 2 strati, poni lo strato inferiore su un piatto da portata, bagna con il caffè, distribuisci un terzo della crema e cospargi le gocce di cioccolato.

Ricomponi la torta, bagna lo strato superiore con il caffè e distribuisci la crema rimasta livellandola.

Sbriciola la crosta della torta, la passandola attraverso un colino, e cospargila sulla crema, aggiungendo per ultimo i dadini di torta e delle gocce di cioccolato sulla superficie.



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Commenti (22)

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Che bontà! Bravissima votata con 5 muffin

dolcestellax
dolcestellax il

meravigliosa, votatissima.

topino14
topino14 il

Complimenti

moniquefeli
moniquefeli il

Ottima variante! Votata!

fdimartino
fdimartino il

WOW!votata!!!

dolcemagia
dolcemagia il

Squisita, votata!

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Buona ..Votata

mickevil
mickevil il

Buona!

Frafalc
Frafalc il

deliziosa

bobbino
bobbino il

Votata

fr-224.sed
fr-224.sed il

Bella e buona! Votata!

baci1971
baci1971 il

molto bella!

laur-233.-233.
laur-233.-233. il

Votata

Zazzara
Zazzara il

Votata

clas09
clas09 il

Complimenti ☺️👏🏻

alien80
alien80 il

buona

cancerina83
cancerina83 il

Ottima!!!

Raffaelapinna
Raffaelapinna il

Bella,votata

buonabitacolo
buonabitacolo il

buona versione al cioccolato!!!

mirydom
mirydom il

Bella versione ... golosa 😊

rosariapittera
rosariapittera il

Carinissima 5 muffin

fran001
fran001 il

Bella