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Torta mimosa con fragole e cioccolato
Creata da fdimartino il
Ingredienti
- 2 busta Crema tipo Chantilly
- 1 bustina Aroma Vaniglia
- 50 g Codette al cacao
- 50 g Scagliette di cioccolato color giallo
- 1 l Latte
- 1 tazzina Liquore per la bagna
- 350 g Fragole (non molto mature)
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 6 cucchiaio Olio di semi di girasole
- 6 Uova
- 6 cucchiaio Farina tipo 00
- 6 cucchiaio Zucchero
Preparazione
Per la preparazione della crema chantilly da utilizzare per la farcitura e la decorazione seguire le indicazioni di preparazione riportate sulla confezione Paneangeli: ne occorrono 2 buste.; consiglio di prepararla durante la cottura del pan di spagna.
Per la preparazione del pan di spagna seguire queste indicazioni: separare i tuorli dagli albumi e montare a neve gli albumi; teneteli da parte.
Montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso nel quale incorporare il pizzico di sale, la bustina di lievito per dolci, la farina, i cucchiai di olio e la vanillina: unite al composto gli albumi montati a neve delicatamente con una spatola.
Versate il composto in uno stampo alto (in modo da ottenere una torta alta) ben imburrato e cuocere per 30-45 minuti a 140/160 gradi in forno ventilato preriscaldato (ogni forno ha la sua particolarità per cui regolatevi per la temperatura ed i tempi di cottura in base alle caratteristiche del vostro forno!).
Sfornate il pan di spagna e metterlo da parte; quando ormai raffreddato dividerlo in due dischi, bagnarlo con liquore a piacere e farcire con la crema precedentemente preparata, le fragole e le codette di cioccolato.
Con una spatola ricoprite (sia lateralmente che in superficie) la torta con la crema, poi utilizzando una sacca a poche iniziare la decorazione in superficie con la crema, le scagliette di cioccolato giallo e le fragole. Far riposare in frigo prima di servire!
Buona festa della donna!
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Commenti (19)
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grazie a tutte!!👩🍳👩🍳😊😊
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