Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta Ricotta e Torrone
Creata da mela81 il
8 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 0 Per il pan di spagna biscottato
- 200 g nocciole tostate e tritate
- 200 g zucchero
- 200 g burro
- 70 g farina
- 3 uova
- 0 per la crema di ricotta
- 300 g ricotta
- 200 g panna montata
- 200 g torrone duro alle nocciole oppure quello che vi piace di più
- 3 cucchiaio zucchero
- 1 Per il pan di spagna biscottato
- 1 per la crema di ricotta
Per prima cosa iniziamo a preparare il pan di spagna biscottato.
Nella planetaria montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso ,poi aggiungiamo il burro fuso continuando a mescolare,poi togliamo il composto dalla planetaria e con una spatola aggiungiamo le nocciole tostate e tritate e la farina mescolando dall'alto verso il basso senza smontare il composto.
Mettiamo l'impasto in due teglie imburrate ed infarinate e formate dei dischi di opan di spagna non troppo alti.
Cuocere in forno caldo a 160° per circa 25 minuti.
Appena sono pronti lasciamoli raffreddare e prepariamo la crema.
In un recipiente mescolare la ricotta con lo zucchero e la panna montata poi aggiungere il torrone tritato e continuate a mescolare.
Quando i dischi sono freddi spalmare la crema su un disco e livellare bene poi aggiungere a copertura l'altro disco.
Spolverizzare di zucchero a velo e lasciarla in frigo per circa 1 ora
Nella planetaria montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso ,poi aggiungiamo il burro fuso continuando a mescolare,poi togliamo il composto dalla planetaria e con una spatola aggiungiamo le nocciole tostate e tritate e la farina mescolando dall'alto verso il basso senza smontare il composto.
Mettiamo l'impasto in due teglie imburrate ed infarinate e formate dei dischi di opan di spagna non troppo alti.
Cuocere in forno caldo a 160° per circa 25 minuti.
Appena sono pronti lasciamoli raffreddare e prepariamo la crema.
In un recipiente mescolare la ricotta con lo zucchero e la panna montata poi aggiungere il torrone tritato e continuate a mescolare.
Quando i dischi sono freddi spalmare la crema su un disco e livellare bene poi aggiungere a copertura l'altro disco.
Spolverizzare di zucchero a velo e lasciarla in frigo per circa 1 ora
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (12)
Molto golosa questa torta ! :)
Grazie mille ragazze
bella idea
ricetta salvata!
Squisita!
Buonissima!
Da provare...che bontà
Gnam gnam... slurp... mamma miaaaaa.... 5m
golosissima.....ieri sera ho provato a fare la tua crostata di cocco.... buonissima!!!! anche se quando è stato il momento di farcirla con il ripieno, gli albumi hanno reso pochissimo, quindi ci ho aggiunto anche un tuorlo e 1/2 brick di panna da cucina..... il risultato è stato ottimo!!!!
5M tutti per la tua bravura! ^_^
Ma che ingredienti "golosi" ......panza mia fatti capanna....
Ottima! Da provare!