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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta morbida alle ciliegie
Creata da mamma-32.rosi il
8 persone
Facile
25 min.
Ingredienti
- 700 g Ciliegie
- 250 g Zucchero
- 250 g Burro ammorbidito
- 250 g Farina
- 4 Uova grosse
- 1 pizzico/i Sale
- 1 Per decorare:
- 1 g Zucchero a velo vanigliato
Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ben ferma con il sale.
Montare il burro con lo zucchero, finché risulterà gonfio e spumoso. Unire i tuorli, uno alla volta e incorporare gradualmente la farina setacciata.
Amalgamare delicatamente gli albumi montati a neve con una spatola.
Snocciolare e lavare le ciliegie, dopo di chè asciugarle.
Versare in una teglia l'impasto preparato, sistemare le ciliegie snocciolate sulla superficie della torta, spingendole verso il basso con le dita, per farle leggermente affondare nell'impasto.
Infornare a 180° per circa 1 ora.
Una volta intiepidita, spoverizzarla con lo zucchero a velo.Si possono sostituire le ciliegie con le amarene.
Montare il burro con lo zucchero, finché risulterà gonfio e spumoso. Unire i tuorli, uno alla volta e incorporare gradualmente la farina setacciata.
Amalgamare delicatamente gli albumi montati a neve con una spatola.
Snocciolare e lavare le ciliegie, dopo di chè asciugarle.
Versare in una teglia l'impasto preparato, sistemare le ciliegie snocciolate sulla superficie della torta, spingendole verso il basso con le dita, per farle leggermente affondare nell'impasto.
Infornare a 180° per circa 1 ora.
Una volta intiepidita, spoverizzarla con lo zucchero a velo.Si possono sostituire le ciliegie con le amarene.
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Commenti (5)
25/05/2018
grazie x aver condiviso questa ricetta interessante
^_^
bella!
Ho visto i tre commenti... Grazie mille!!! L' hai provata la crostata? ;-)
Brava,baci simona :)
Buona anche questa. Ciao Scusa ma la crostata mi e' tanto piaciuta che ho inviato tre commenti sbagliando anche a scrivere. Buona giornata Giusi