Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta morbida all'olio con confettura di fragole
Creata da sacre il
12 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 225 g farina 0
- 75 g Frumina
- 4 uova
- 0 2 cucchiaini lievito
- 0 75 ml olio girasole
- 0 150 ml latte
- 0 180 gr zucchero
- 0 1 bustina vanillina
- 0 confettura di fragole
- 0 zucchero a velo per sopra
- 1 2 cucchiaini lievito
- 1 75 ml olio girasole
- 1 150 ml latte
- 1 180 gr zucchero
- 1 1 bustina vanillina
- 1 confettura di fragole
- 1 zucchero a velo per sopra
Separare i tuorli dagli albumi.
Lavorare i tuorli con lo zucchero fino a diventare una crema, unire il latte, l'olio, la farina setacciata con la frumina e il lievito, la vanillina ed infine incorporare delicatamente gli albumi montati a neve in precedenza, con un pizzico di sale.
Ungere una teglia con diametro da 24 cm ed infarinarla leggermente, togliendo la farina in eccesso. Rovesciare il composto per la torta, livellare e distribuire sopra la confettura di fragole aiutandovi da una sac a poche. Cuocere a 180° per circa 60 minuti nel forno ventilato o 45-50 forno statico. Sfornare, lasciare raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo.
Io ho messo in due teglie più piccole che volevo sgombrare dalla cucina e la cottura di una è stata di 30 minuti e l'altra di 45 minuti. Comunque da fare sempre la prova stecchino, perché dipende molto dal forno.
Raccolte : "Dolci con frutta.." ; " Fragole e fragole"
Lavorare i tuorli con lo zucchero fino a diventare una crema, unire il latte, l'olio, la farina setacciata con la frumina e il lievito, la vanillina ed infine incorporare delicatamente gli albumi montati a neve in precedenza, con un pizzico di sale.
Ungere una teglia con diametro da 24 cm ed infarinarla leggermente, togliendo la farina in eccesso. Rovesciare il composto per la torta, livellare e distribuire sopra la confettura di fragole aiutandovi da una sac a poche. Cuocere a 180° per circa 60 minuti nel forno ventilato o 45-50 forno statico. Sfornare, lasciare raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo.
Io ho messo in due teglie più piccole che volevo sgombrare dalla cucina e la cottura di una è stata di 30 minuti e l'altra di 45 minuti. Comunque da fare sempre la prova stecchino, perché dipende molto dal forno.
Raccolte : "Dolci con frutta.." ; " Fragole e fragole"
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (10)
💋
gustosa
Buona!!! Apprezzo l'assenza di burro!!! Giotigiuste
ottima
Grazie ragazze,... vi assicuro che era molto morbida e gustosa ! :)
:):):)
Mi piace, da fare
Semplice e gustosa!
Buonissima!!!! Brava Claudia!!! :)
Buona.....e leggera!