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Torta moretta
Creata da Fedebramucci il
Ingredienti
- 4 Uova
- 1 bicchiere Farina 00
- 1 bicchiere Zucchero
- 1/2 bicchiere Olio di semi di girasole
- 1 bustina Vanilina
- 1 Scorza grattugiata limone
- 1 cucchiaino Lievito per dolci
- 12 Moretti
- 300 g Ricotta
- 250 ml Panna
- 200 g Zucchero
Preparazione
Per preparare la torta moretta separate i tuorli dagli albumi, montate gli albumi a neve e metteteli da parte. Sbattete i tuorli con lo zucchero, la vanillina e la scorza del limone grattugiata. Non appena avrete ottenuto un composto chiaro, aggiungete l’olio, la farina e il lievito. Infine incorporate gli albumi montati a neve mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Infornate il pan di spagna in forno statico preriscaldato a 225° per circa 25 minuti. Controllate la cottura del pan di spagna e regolatevi con i tempi basandovi sulle caratteristiche del vostro forno. Una volta pronto sfornatelo e lasciatelo raffreddare.
Per preparare la farcitura montate la panna a neve e sbattete la ricotta con lo zucchero. Svuotate 4 moretti e aggiungete il ripieno al composto di ricotta e zucchero. Incorporate alla ricotta la panna montata e aggiungete il cioccolato dei moretti svuotati spezzettato grossolanamente.
Tagliate a metà verticalmente gli 8 moretti in modo da ottenere 16 mezzi moretti e disponeteli intorno al pan di spagna. Potete aiutarvi con un anello per torte per tenerli fermi. Versate la crema sul pan di spagna, livellatela e conservate la torta moretta in frigorifero per un’ora prima di servirla.
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Commenti (1)
dolce e buona