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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA MOUSSE DI LIMONE
Creata da stratimargherit il
6 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 250 g BISCOTTI SECCHI
- 200 g BURRO
- 3 SCORZA LIMONI
- 250 ml SUCCO DI LIMONE
- 220 g ZUCCHERO
- 3 UOVA INTERE
- 1 TUORLO
- 12 g COLLA DI PESCE
- 400 ml PANNA LIQUIDA
- 1 bustina/e GELATINA PER TORTE
Sbricciolate finemente i biscotti , metteteli in una terrina e versatevi sopra il burro fuso . mescolate con un mestolo di legno e poi amalgamate per bene con le mani . Prendete ora una teglia rotonda con anello rimovibile e ponete il composto di biscotti sulla base . Schiacciate bene con le mani in modo da formare una base liscia ed omogenea . Mettete la teglia in frigo per almeno 1\2 ora.
In un pentolino fate sciosgliere il burro . Spostatelo dal fuoco e aggiungete lo zucchero , mescolate un pochino e aggiungete le tre uova intere più il tuorlo , mescolate ancora e aggiungete il succo di limone e le scorze grattugiate. Nel frattempo fate ammollare la colla di pesce in acqua fredda . Ponete il composto dinuovo sul fuoco e fatelo riscaldare . Strizzate la colla di pesce e aggiungetela alla crema facendola scioglire per bene . Spegnete il fuoco e fate raffreddare. Ora montate la panna ben soda e mettetela in una terrina . Delicatamente , poco alla volta , diluitela con la crema raffreddata . Amalgamate per bene . Tirate fuori dal frigo la base biscottata , togliete il foglio di alluminio e versatevi sopra il composto ottenuto.
mettete la gelatina per torte in un pentolino , aggiungete lo zucchero e diluite con il succo di limone , l'acqua e il colorante. Mettete sul fuoco e portate a ebollizione . Spegnete , fate raffreddare per qualche minuto e versate il tutto sulla mousse una volta che questa sarà solidificata . Decorate a piacere con fette o scorze di limone Ponete dinuovo in frigo per almeno 1\2 ora
In un pentolino fate sciosgliere il burro . Spostatelo dal fuoco e aggiungete lo zucchero , mescolate un pochino e aggiungete le tre uova intere più il tuorlo , mescolate ancora e aggiungete il succo di limone e le scorze grattugiate. Nel frattempo fate ammollare la colla di pesce in acqua fredda . Ponete il composto dinuovo sul fuoco e fatelo riscaldare . Strizzate la colla di pesce e aggiungetela alla crema facendola scioglire per bene . Spegnete il fuoco e fate raffreddare. Ora montate la panna ben soda e mettetela in una terrina . Delicatamente , poco alla volta , diluitela con la crema raffreddata . Amalgamate per bene . Tirate fuori dal frigo la base biscottata , togliete il foglio di alluminio e versatevi sopra il composto ottenuto.
mettete la gelatina per torte in un pentolino , aggiungete lo zucchero e diluite con il succo di limone , l'acqua e il colorante. Mettete sul fuoco e portate a ebollizione . Spegnete , fate raffreddare per qualche minuto e versate il tutto sulla mousse una volta che questa sarà solidificata . Decorate a piacere con fette o scorze di limone Ponete dinuovo in frigo per almeno 1\2 ora
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Commenti (1)
buona! una cheese cake con crema al posto del formaggio.. io la personalizzerei mettendo sopra uno strato di lemon curd