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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta neve al limone
Creata da ilaria25789 il
8 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 200 g farina
- 150 g burro
- 150 g zucchero
- 3 (nessuna) uova
- 1 (nessuna) limone
- 1 bustina/e lievito per dolci
- 2 tuorli d'uovo
- 500 ml latte
- 2 cucchiaio/i zucchero
- 3 cucchiaino/i farina
- 1 buccia di limone
PER IL PAN DI SPAGNA:
Lavorare bene i tuorli con lo zucchero, aggiungere il burro ammorbidito e la farina setacciata. Montare a neve gli albumi ed unirli all'impasto insieme al succo di limone ed infine, al lievito.
Versare in uno stampo di circa 26cm di diametro e cuocere in forno a 180gradi per circa 45 minuti.
PER LA CREMA:
Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere a poco a poco la farina setacciata e versare poco alla volta il latte. Mettere tutto sul fuoco e mescolare accuratamente. Quando il tutto è diventato liquido inserire la buccia (intera) del limone. Aspettare fino a quando non si sia addensata e togliere la buccia del limone.
Una volta raffreddata la torta precedentemente preparata, spaccarla a metà, bagnarla con acqua e zucchero e cospargerla della crema al limone.
Conservarla in frigo per 30 minuti circa.Gli ultimi 5ingradienti dell'elenco si riferiscono alla preparazione della crema al limone
Lavorare bene i tuorli con lo zucchero, aggiungere il burro ammorbidito e la farina setacciata. Montare a neve gli albumi ed unirli all'impasto insieme al succo di limone ed infine, al lievito.
Versare in uno stampo di circa 26cm di diametro e cuocere in forno a 180gradi per circa 45 minuti.
PER LA CREMA:
Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere a poco a poco la farina setacciata e versare poco alla volta il latte. Mettere tutto sul fuoco e mescolare accuratamente. Quando il tutto è diventato liquido inserire la buccia (intera) del limone. Aspettare fino a quando non si sia addensata e togliere la buccia del limone.
Una volta raffreddata la torta precedentemente preparata, spaccarla a metà, bagnarla con acqua e zucchero e cospargerla della crema al limone.
Conservarla in frigo per 30 minuti circa.Gli ultimi 5ingradienti dell'elenco si riferiscono alla preparazione della crema al limone
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