Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta nocciolina
Creata da bontairos il
Ingredienti
- 200 g Nocciole sgusciate e tostate
- 250 g Farina 00
- 250 g Zucchero semolato
- 150 g Margarina
- 3 Uova intere
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 5 cucchiaio Latte intero
- 1 pizzico Sale
Preparazione
Ungere ed infarinare uno stampo per torta.
Tritare finemente le nocciole al tritatutto.
Setacciare la farina con il lievito, aggiungere le nocciole e il sale e mescolare.
Montare i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso; aggiungere a filo la margarina fusa ma fredda, poi a poco a poco le polveri ed il latte, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non far smontare il composto.
Montare a neve fermissima gli albumi e aggiungerli a poco a poco all’impasto, sempre mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non far smontare il composto.
Versare il tutto nello stampo e decorare la superficie con qualche nocciola tritata ed un pò di zucchero a granella.
Infornare a 180° e cuocere per circa 40 minuti. Fare comunque la prova stecchino.
Lasciare raffreddare su una gratella.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (14)
Buona! votata
Sicuramente buona con le nocciole. Brava votata 5 muffins. Ricambio
Ottima brava
Buonissima
Votata
Buonissima votata
da provare!
Buona
Buonaaaaaa. Votata!
Buonissima!! Con questa parti alla grande :-)
Votata
Buonissima!
Buona votata
Ottima