Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta nutellotta
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 4 uova
- 250 g cioccolato fondente
- 100 g burro
- 150 g farina 00
- 50 g fecola
- 100 ml panna
- 100 g zucchero
- 1 lievito per dolci
- 350 g crema al cioccolato
- 250 g mascarpone
- q.b riccioli di cioccolato
Preparazione
Iniziate preparando la base: sciogliete a bagnomaria il burro insieme al cioccolato tagliato in pezzi. Quindi aggiungete a filo anche la panna. Lasciate raffreddare.
Separate i tuorli dagli albumi e montate i primi con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unite il cioccolato e amalgamate bene. Setacciate farina, fecola e lievito e aggiungeteli al composto poco alla volta mescolando bene.
Montate gli albumi a neve ferma e incorporateli al resto con un paletta di legno o di silicone, con movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontarli. Amalgamate bene.
Imburrate e infarinate una tortiera di 24 cm di diametro e versateci dentro l’impasto. Cuocete in forno caldo e statico a 170 °C per 45 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.
Lasciate raffreddare completamente la torta, quindi una volta fredda, tagliatela a metà. Preparate la crema mescolando bene crema di cioccolato e mascarpone.
Farcite la torta con metà della crema, utilizzando la restante metà per coprire tutta la superficie esterna. Guarnite la torta Nutellota con riccioli di cioccolata a piacere.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (9)
Buona
Che bontà
La Nutella è buona con tutto
Ottima
buona!
buona
Votata
Votata
buona