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Torta panettone
Creata da polilla il
Ingredienti
- 2 uova a temperatura ambiente
- 130 g zucchero
- 20 g olio di semi
- 190 g yogurt bianco intero
- 250 g farina 00
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico sale
- 1 cucchiaino Aroma Fior d'Arancio
- 1/2 buccia grattuggiata d'arancia
- 1/2 buccia grattugiata limone
- 1 cucchiaino grappa
- 50 g uva passa
- 60 g frutta candita
- 20 g Mandorle affettate
Preparazione
Come ogni anno per Natale preparo dei dolci da regalare ... quest'anno mi sono buttata sulla "torta panettone"
Per prima cosa montate le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti. Aggiungete dopo l’olio e lo yogurt e mescolate. Aggiungete Anche a scorza grattugiata dell’arancia e del limone e la grappa. Aggiungete la farina setacciata assieme al lievito. Sbattete ancora qualche istante ed aggiungete, infine, l’aroma ed un pizzico di sale.
Aggiungete adesso i canditi e l’uvetta che avrete ammollato per qualche minuto in acqua e rhum e strizzato per bene (asciugatela anche con della carta assorbente).
Utilizzate uno stampo di 21cm o, come me, lo stampo per panettone che mi era avanzato, e poi accorciato i bordi (la torta ovviamente è più bassa di un comune panettone. Una volta versato il composto, spolverate sopra le mandorle a lamelle.
Portate il forno alla temperatura di 180° ed infornate per circa 30 minuti (forno statico, posizione centrale).
Sfornate la torta e fatela completamente raffreddare prima di mangiarla e/o confezionarla.
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Commenti (11)
Buone Feste 🍾🍾
deliziosa la torta e la presentazione
buonissima e bellissime confezioni regalo, complimenti
bellissima e sicuramente buonissima
grazieee Werdecc, troppo buona
polilla, che idea! metto la tua ricetta fra i preferiti e ti voto, anche se per me 5 muffin sono pochi stavolta!
buono!
Che bella. Quest'anno neppure un panettone classico... che peccato. Salvo comunque per l'anno prossimo. 5 muffin!
Buona e poi sembra bella soffice !
Sembra ottima!Votata!
Ottima