RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta paperina

Creata da depave il
torta paperina

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 6 (nessuna) uova
  • 100 g farina
  • 100 g mandorle a filetti oppure pinoli
  • 200 g zucchero
  • 1 pezzetto/i burro

Separare i tuorli dagli albumi.
Montare i tuorli con lo zucchero e gli albumi a neve fermissima.
Ai tuorli montati unire poco alla volta la farina, poi le mandorle (o i pinoli)e quindi, molto ma molto delicatamente, gli albumi montati a neve.
Imburrare uno stampo da torte, versarci il composto e mettere a cuocere in forno caldo (temperatura massima 170°) per più di un'ora.
Controllare le cottura con uno stecchino, che deve uscire completamente asciutto.
E' una torta soffice e leggera, particolarmente adatta a bambini e persone anziane.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!