Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta per la festa del papà
Creata da fr-224.sed il
Ingredienti
- 4 Uova
- 150 g Zucchero
- 4 cucchiaio Acqua bollente
- 1 bustina Vanillina
- 1 pizzico Sale
- 1 Limone
- 100 g Farina
- 50 g Fecola di Patate
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 3 Tuorli per la crema
- 90 g Zucchero
- 50 g Farina
- 500 ml Latte
- 1 Limone
- 10 g Burro
- 400 ml Acqua per la bagna
- 150 g Zucchero
- 2 Bicchierini di Rum bianco
- 500 ml Panna liquida
- 2 bustina Pannafix
- Q.b. Colori per Dolci blu
- Q.b. Pasta di Zucchero
Preparazione
Preparsre il pan di spagna: sbattere a schiuma 4 tuorli con 4 cucchiai d'acqua bollente. Aggiungere gradatamente 100 g di zucchero, vanillina, sale, scorza di limone, sbattendo fino ad ottenere un composto cremoso. Montare 4 albumi a neve durissima, unirvi sempre sbattendo, 50 g di zucchero. Mettere gli albumi sul composto di tuorli preparato precedentemente,mescolare delicatamente, poi setecciarvi sopra 100 g di farina mescolata con 50 g di fecola ed il lievito. Incorporare delicatamente il tutto.
Mettere l'impasto in uno stampo a forma di cuore imburrato ed infarinato e cuocere nella parte media del forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti circa.
Preparare la crema: montare 3 tuorli con 90 g di zucchero, aggiungere 50 g di farina e la scorza grattugiata di un limone ed infine versare poco per volta 500 ml di latte bollente. Quando tutto sarà ben amalgamato, travasare in una casseruola e mettere sul fuoco mescolando continuamente. Portare la crema all'ebollizione e lasciare bollire per qualche minuto. Ritirare la casseruola dal fuoco e sciogliere nella crema 10 g di burro. Versare la crema in una terrina e coprirla con la pellicola trasparente (a contatto con la crema), lasciarla raffreddare a temperatura ambiente, quando sarà fredda metterla in frigo.
Preparare la panna: mettere 500 ml di panna liquida in una terrina aggiungere alcune gocce di Colori per Dolci Blu e montare per circa 1 minuto, aggiungere 2 bustine di Pannafix e montare fino ad ottenere la consistenza desiderata. Mettere la panna in frigo.
Preparare la bagna: mettere in un pentolino 400 ml d'acqua e 150 g di zucchero, scaldare a fuoco moderato fino a che lo zucchero non si sarà completamente sciolto.Quando lo sciroppo sarà tiepido aggiungere 2 bicchierini di rum bianco. Lasciare raffreddare.
Quando il pan di spagna sarà freddo, tagliarlo a metà, bagnare la base con la bagna al rum, distribuire la crema bagnare anche l'altra metà con la bagna e ricomporre la torta. Spalmare un pò di panna sulla superficie e sui bordi della torta, mettere la panna restante in una sac à poche e decorare la torta, completare con decorazioni in pasta di zucchero.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (33)
Bellissima! votata
Grazie mille Pippa ❣ Vado subito a vedere la tua ricetta 🙂😘
Bellissima Bravissima Complimenti 💕💋💕
Buona Domenica e se ti va ricambia il voto e i saluti mi farebbe molto piacere
Bellissima
voto
bellissima
complimenti bravissima!!!
☺ Grazie❣
bellissima, complimenti!!!!!!!!
5 muffin!!! Stupenda, complimenti
bellissimo, super papà.
votata
☺ Grazie mille a tutte!!! ❤
Bellissima complimenti!
Meravigliosa bontà!!!
molto carina complimenti votata
Bellissima!
ne mangerei volentieri una fetta!!!
Bella
votata
bella
che bellaa
molto bella
Che bella! Brava ! Super papà
non so cosa darei per aver potuto vedere la faccia del tuo babbo quando ha visto questo piccolo capolavoro, sei una forza fra'!!! votata, ovvio
Bellissima davvero!
Grazie mille!!! 💖
bellissima. 5 muffin per te
Super Fantastica, complimentissimi !!!
Bellissima!!! votata
buona
Grazie!
bellissima