RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta pere e cioccolato

Creata da robi79robi il
torta pere e cioccolato

 8 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 3 pere
  • 3 (nessuna) tuorli
  • 2 (nessuna) albumi
  • 110 g zucchero
  • 35 g cacao in polvere
  • 250 g mascarpone
  • 100 g farina 00
  • 1/4 bustina/e lievito
  • 1 (nessuna)

Sbucciate le pere, eliminate il torssolo e tagliatele a cubetti.
Mettetele in una bacinella e conservatele a parte.
Sbattete i tuorli, gli albumi e lo zucchero con una frusta fino a rendere il composto schiumoso e di colore giallo.

Aggiungete il mascarpone lavorato a crema e amalgamate bene il tutto.
Setacciatevi sopra la farina e il cacao in polvere; mescolate ancora e aggiungete il lievito e le pere a cubetti.
Foderate uno stampo con carta da forno e versatevi l'impasto.
Livellate con un cucchiaio e infornate a 180°C per 40 minuti circa.

Fate raffreddare la torta e sformatela.

Servitela decorando con qualche fettina di pera.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!