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Torta renna!
Creata da serenamaria il
Ingredienti
- 250 g Per la basa sponge cake al cacao: burro morbido
- 250 g Zucchero semolato
- 1 pizzico Sale
- 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca
- 4 Uova grandi
- 230 g Farina00
- 20 g Cacao in polvere
- 8 g Lievito Pane degli Angeli
- 500 g Per la crema: mascarpone
- 40 g Zucchero al Velo vaniglinato
- 200 ml Panna fresca
- 200 g Confettura di marroni
- 400 g Per il Cristina al cioccolato: mascarpone
- 500 g Formaggio spalmabile:
- 300 g Cioccolato fondente
- 200 g Zucchero al Velo
- 100 ml Latte in base alla consistenza
- 100 g Per la decorazione: cioccolato fondente
- 3 Pasta di Zucchero
Preparazione
Per preparate la sponge cake, in una ciotola con le fruste elettriche, montare il burro morbido con lo zucchero, il pizzico di sale e l'estratto di vaniglia, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere le uova uno alla volta, alternando con la farina setacciata cacao e lievito, fino a terminare gli ingredienti.
Pesate l'impasto é dividetelo nelle tre teglie imburrate. Cuocete per 25 Min circa vale la prova stecchino. Sfornate e fate raffreddare.
Per la crema con lo sbattitore elettrico mescolate panna, mascarpone e zucchero al velo, fino a raggiungere la consistenza di una crema. Mettete la confettura di marroni, mescolando dall'alto verso il basso.
Con l'aiuto di una dac a poche, alternare la crema con la base sponge cake, fino ad ultimare i 3 strati. lasciare riposare in frigo 20 Min.
Per il frosting sciogliere il cioccolato a bagno Maria, fino a ché sarà ben caldo. In planetaria mescolare mascarpone, formaggio spalmabile e zucchero al velo, una volta ottenuto il composto aggiungere la cioccolata ancora calda( attorno ai 40 C), mescolare subito con le fruste elettriche per amalgamare bene ed evitare grumi. Unire il latte e continuare a mescolare con le fruste elettriche per qualche secondo.
Prendere la torta precedentemente assemblata, spatolare i lati e la superficie con il frosting al cioccolato, versare il frosting su una dac a poche con bocchetta rigata e coprire tutto il lato e poi tutta la superficie della torta con piccoli ciuffetti.
Per la decorazione finale adagiare le corna di cioccolato(sciogliere il cioccolato a bagnomaria, portate a 31C con l'aiuto di una dac a poche distribuire su carta da forno dove precedentemente avete disegnato la sagoma delle corna) e adagiare all'interno dei bastoncini lunghi.
Poi con la pasta di zucchero bianca e nera modellate gli occhi e con la pasta di zucchero rossa il naso.
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Commenti (31)
molto bella, buone festività
Che renna!!!
Bellissima
Troppo bella!!! complimenti!!! votata
Stravotata 5 muffin👍
Un bel capolavoro dolcissimo! Brava 5 muffin
Stupenda....votata!
ma è stupenda
troppo bella!
bellissima
Ciao molto bella brava 👍🏻
bellissima
Bravissima è proprio bella la renna
Bellissima votata!
È a dir poco stupefacente,bravissima,votata a pieni voti.
Realizzazione stupenda! una vera e propria opera d'arte
5 muffin per te ☺️
Complimenti!!!
buono
molto simpatica
carina!
Wow! Votata!
bellissima
che carina!!!
Bellissima,votata
Votata! Complimenti
complimenti! votata
Uno spettacolo!!
Bellissima
Bellissima. Complimenti
Bellissima votata