Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBiscotti occhio di bue e ferro di cavallo
Creata da pattylombini il
15 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 1 kg Farina
- 600 g Margarina
- 400 g Zucchero a velo
- 2 bustina/e Vanillina
- 2 q.b Uova intere
- 2 q.b Rossi d'uovo
- / q.b Scorza di limone grattugiata
- / q.b Marmellata di albicocche
- / Cioccolato fondente
- / Burro
Impastare la margarina con lo zucchero, aggiungere le uova, la vanillina, la farina e la buccia del limone. Far riposare un oretta in frigo. Prendere la pasta tirarla sottile circa mezzo cm e con uno stampino a fiore tagliare tante formine, a metà di questi fiore applicare un foro al centro, posizionare sulla carta forno e cuocere a 170 gr fino a leggera doratura, una volta cotti prendere un fiore intero metterci sopra un po di marmellata coprire con un fiore bucato. Per i ferri di cavallo, con la pasta fare dei rotolini grossi un cm, tagliarli lunghi 10 cm e dare la classica forma a ferro di cavallo cuocere su carta forno come sopra. Una volta cotti intingere le cime nel cioccolato fuso con il burro, fare raffreddare su carta forno.Per fare il foro nei fiorellini "occhio di bue" io utilizzo il levatorsoli, oppure il tappino di una bottiglia, entrambi ben infarinati, per chi non possiede uno stampo a fiore, si può usare anche un bicchiere piccolo!!!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community