RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta ricotta e cioccolato

Creata da Silcake il
Torta ricotta e  cioccolato

 4 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 250 g Ricotta
  • 100 g Tavoletta di cioccolato
  • 3 Uova
  • 80 g Burro
  • 1/4 bicchiere Latte
  • 180 g Zucchero
  • 1 pizzico Zucchero di canna al Velo
  • 250 g Farina

Preparazione

Preparare gli ingredienti a temperatura ambiente.
Sciogliere il burro e separare albumi da tuorli.
Montare a neve in planetaria gli albumi e nel frattempo lavorare tuorli con zucchero con fruste elettriche.. aggiungere anche il burro.
Aggiungere con una spatola la ricotta e amalgamare a mano.
A questo punto unire il tutto agli albumi..io per comodità ho trasferito tutto in planetaria e amalgamato con calma.. ho aggiunto farina e lievito setacciati.
Ho amalgamato il tutto (con gancio k per intenderci).
Ho aggiunto a filo il goccio di latte.
In ultimo ho trasferito il tutto in tortiera.
Ho rovesciato dentro i pezzetti di cioccolato della tavoletta che avevo in precedenza frantumato con l aiuto di un coltello.
Io sono stata abbondante col cioccolato ..ma è la mia passione!!!😋
Spolverare con zucchero a velo..



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:6)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

clas09
clas09 il

Votata

Clara Tzn
Clara Tzn il

Golosa!

Mammalu46
Mammalu46 il

Bella e molto golosa. Brava votata

moretto72
moretto72 il

Buonissima ;)

Silcake
Silcake il

Grazie ragazze! Ho dimenticato 180 gradi per circa 40 minuti !!

cancerina83
cancerina83 il

Che buona!!!

Frency 89
Frency 89 il

Buona!!! 😁

miluessa
miluessa il

Ottima