Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta ricotta e cioccolato
Creata da Silcake il
Ingredienti
- 250 g Ricotta
- 100 g Cioccolato
- 3 Uova
- 180 g Zucchero
- 80 g Burro
- 250 g Farina
- 16 g Lievito
- 40 g Latte
- 1 Lievito Pane degli Angeli 10 buste
Preparazione
Preparare gli ingredienti a temperatura ambiente.
Separare tuorli da albumi.
Montare a neve gli albumi..io per comodità ho utilizzato la planetaria.
Nel contempo con fruste elettriche ho amalgamato tuorli e albumi è infine il burro. Con una spatola ho amalgamato la ricotta.
A questo punto ho trasferito tutto in planetaria e amalgamato gli albumi montati a neve con il resto.
Ho aggiunto farina e lievito setacciati e amalgamato il tutto (con gancio k per intenderci).
A filo ho unito il goccio di latte.
Ho trasferito in tortiera e ho aggiunto la tavoletta di cioccolato che avevo in precedenza frantumato con l aiuto di un coltello.
Io con il cioccolato sono stata abbondante..ma è la mia passione 😋!
180 gradi per circa 40 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
Votata
Golosa!
bella
Votata
Buona