Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta ricotta e limone
Creata da topino14 il
Ingredienti
- 200 g ricotta
- 210 g farina
- 100 g zucchero
- 1 scorza e succo di limone
- 1 pizzico sale
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 cucchiaio Aroma Fior d'Arancio
- qb Ungiteglia
- 50 g Arancia candita
- qb Zucchero al Velo
Preparazione
In una ciotola mescolare la ricotta con lo zucchero e lavorare i 2 ingredienti con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire i tuorli, la farina setacciata, il sale, il limone (scorza e succo) e l'acqua di fiori d'arancio. Mescolare bene e unire gli alburmi montati a neve ben ferma. Mettere anche il lievito e la scorza d'arancia candita (facoltativa) dopo averla leggermente infarinata. Versare l'impasto ina una tortiera unta con Ungiteglia e infornare a 180° per 45/50 minuti. Far raffreddare e cospargere con zucchero a velo
Se la scorza d'arancia candita non piace si può omettere o sostituire con stessa quantità di uvetta secca
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (12)
Buona
buonissima
Da provaree
Le cose semplici sono sempre le più buone. Bravissima votata
Che guaio... a me piace sia l'arancia candida, sia l'uvetta... dovrò metterle tutte e due... 5 dolcissimi muffin cara.
Davvero buona
Grazie a tutte. Per Frency se fai veloce ad arrivare una fettina la trovi senz'altro
ti è venuta molto bella
votata!
Dev'essere sofficissima, votata
Gnam gnam... Se te ne rimane una fettina... ;-)
Super soffice!!!!!Pollice in suuuu!!