Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
TORTA RUSSA
Creata da concettabonacci1 il
Ingredienti
- 250 g Pasta sfoglia
- 200 g burro
- 150 g zucchero
- 1 pizzico sale
- 1 fialetta Aroma Rum
- 3 uova
- 100 g madorle
- 200 g amaretti sbriciolati
- 200 g farina bianca
- 150 ml latte
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 Zucchero al Velo
Preparazione
Prendere un rotolo di pasta sfoglia rotonda (35 cm di diametro), stenderlo e foderare con questo uno stampo a cerchio apribile (24 cm di diametro), precedentemente rivestito di carta forno o imburrato e infarinato, formando un bordo alto circa 7 cm.
Nel frattempo . lavorare in una ciotola, il burro a crema e aggiungere 100 g di zucchero, sale, aroma ed i tuorli, mettendo da parte gli albumi. Unire agli ingredienti le mandorle, gli amaretti e la farina setacciata.
Montare gli albumi a neve durissima, aggiungendo lo zucchero rimasto e metterli sopra il ripieno. Mescolare il tutto delicatamente e aggiungere poco alla volta il latte e, per ultimo, il lievito Pane degli Angeli setacciato. Amalgamare bene gli ingredienti.
Versare l'impasto nello stampo con la pasta sfoglia, cospargere di zucchero al velo e ripiegare il bordo della sfoglia verso l'interno.
Cuocere il dolce in forno preriscaldato, nella parte media, per 60/70 minuti a 160°/180° C.
Se durante la cottura, la superficie del dolce dovesse risultare molto scura, coprirla con un foglio di carta stagnola e terminare la cottura.
Servire il dolce ben raffreddato e cospargere a piacere con zucchero al velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (13)
Grazie 😍
Buona
😋😋
Grazie carissime
Buona 5 muffin
Adoroooo! Votatissima
Grazie mille care dolcine
Mi piace
Votata!
buono
Salvata tra le preferite
Grazie cara. È una ricetta presa da un ricettario paneangeli. È molto buona. Poi mi fai sapere 🤩
Mi piace un sacco lho mangiata una volta ma non lho fatta io quindi salvo la tua ricetta e la rifarò