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Torta russa di Verona
Creata da 1969Isabella il
Ingredienti
- 150 g Farina 00
- 3 Uova
- 100 g Zucchero
- 100 g Burro
- 1 Pasta sfoglia rotonda
- 2 cucchiaio Amaretto liquore
- 100 g Amaretti
- Qb pizzico Sale
- 7 g Lievito Pane degli Angeli
- 1 fialetta Aroma Mandorla
- 1 pizzico Vanillina
- 20 g Mandorle affettate
- 3 cucchiaio Zucchero al Velo
- 100 g Fecola di Patate
Preparazione
Fate fondere il burro e lasciatelo raffreddare.
Nel frattempo montate le uova intere assieme allo zucchero, un pizzico di sale, fialetta di limone, fialetta alle mandorle e amaretto.
Quando il tutto sarà diventato spumoso e chiaro, aggiungete il burro fuso a filo. Continuate a montare bene il tutto per altri 4 minuti.
Servendovi di un mixer, frullate gli amaretti e mescolateli alla farina, alla fecola e al lievito.
Aggiungete le polveri gradualmente al composto a base di uova e mescolate bene il tutto.
Scaldate il forno a 180° C.
Rivestite con la pasta sfoglia uno stampo tondo a cerniera e versate l’impasto appena preparato al suo interno. Tagliate la pasta sfoglia in eccesso e ripiegate i bordi verso l’interno.
Infornate la torta russa di Verona a forno caldo. In base alla grandezza del vostro stampo, la torta impiegherà dai 45 ai 60 minuti di cottura. Controllate la cottura con uno stecchino. Se si dovesse scurire troppo, coprite la torta in cottura con un foglio di carta d’alluminio.
Una volta cotta, togliete la torta dallo stampo e lasciatela raffreddare su una gratella. Al momento di servirla, spolveratela con zucchero a velo e decoratela con mandorle a scaglie.
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Commenti (4)
Buona
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