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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta rustica con olive e acciughe
Creata da dpaola il
6 persone
Facile
120 min.
Ingredienti
- 400 g farina
- 20 g lievito di birra
- 5 cucchiaio olio di oliva
- 300 g olive verdi pugliesi in salamoia
- 100 g filetti di acciuga
- 1 pizzico pepe
- 250 ml acqua
- 1 cucchiaino sale
- 1 cucchiaino zucchero
Setacciate la farina sulla spianatoia, mettete al centro il lievito sciolto in un po' d'acqua calda, lo zucchero, il sale e due cucchiai di olio. Impastate per 10 minuti, aggiungendo poco per volta l'acqua calda, e mettete a lievitare in luogo caldo per 40 minuti. Stendete la pasta in una sfoglia rettangolare, distribuite le olive, ben lavate dal liquido della salamoia, e le acciughe tagliate a pezzettini, il pepe e due cucchiai di olio, lasciando libero un cm dal bordo. Formate con la pasta un rotolo, chiudete bene le estremità e avvolgete il rotolo a spirale, schiacciandolo leggermente.Versate un filo d'olio sulla superficie e cuocete in forno a 180° per 40 minuti.
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Commenti (1)
buono