RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta rustica con olive e acciughe

Creata da dpaola il
Torta rustica con olive e acciughe

 6 persone
 Facile
 120 min.

Ingredienti

  • 400 g farina
  • 20 g lievito di birra
  • 5 cucchiaio olio di oliva
  • 300 g olive verdi pugliesi in salamoia
  • 100 g filetti di acciuga
  • 1 pizzico pepe
  • 250 ml acqua
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 cucchiaino zucchero

Setacciate la farina sulla spianatoia, mettete al centro il lievito sciolto in un po' d'acqua calda, lo zucchero, il sale e due cucchiai di olio. Impastate per 10 minuti, aggiungendo poco per volta l'acqua calda, e mettete a lievitare in luogo caldo per 40 minuti. Stendete la pasta in una sfoglia rettangolare, distribuite le olive, ben lavate dal liquido della salamoia, e le acciughe tagliate a pezzettini, il pepe e due cucchiai di olio, lasciando libero un cm dal bordo. Formate con la pasta un rotolo, chiudete bene le estremità e avvolgete il rotolo a spirale, schiacciandolo leggermente.Versate un filo d'olio sulla superficie e cuocete in forno a 180° per 40 minuti.


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Commenti (1)

rinkari
rinkari il

buono