Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta Saint Honorè
Creata da vanessacaruso il
Ingredienti
- • Per il Pan di Spagna
- 3 Uova
- 110 g Zucchero
- 110 g Farina
- 1 fialetta Aroma Rum
- 1/2 bustina Lievito Istantaneo per Pan di Spagna
- 1 Rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- • Bignè per guarnire
- 500 ml Panna liquida già zuccherata da montare
- 550 ml Latte a temperatura ambiente
- 1 busta Crema Pasticcera
- 1 busta Crema al Cioccolato
- • Per la bagna
- Qb Rum
- Qb Acqua
Preparazione
Oggi è il compleanno della mia mamma ed io come ogni anno cerco di preparare al meglio una torta per festeggiare. Quest'anno ho preparato la torta Saint Honorè.
Spero sia di vostro gradimento.
Prepariamo il Pan di Spagna.
In una ciotola montiamo le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungiamo, quindi, la farina, l'aroma al rum e mescoliamo ancora con le fruste. In ultimo, aggiungiamo il lievito per Pan di Spagna e mescoliamo ancora.
Trasferiamo l’impasto all’interno di una tortiera a cerniera foderata con carta forno (sul fondo), imburrata ed infarinata, del diametro di 24 cm. Cuociamo in forno preriscaldato a 180° 35 minuti. Lasciamo raffreddare.
Ora Stendiamo la sfoglia rettangolare sulla teglia e la bucherelliamo, con una forchetta. Spolveriamo con dello zucchero semolato in superficie e cuociamo in forno caldo a 180° per 15 minuti. Lasciamo raffreddare. Poggiamo sopra la sfoglia cotta e raffreddata l’anello della tortiera da 24 cm e ritagliamo con la punta del coltello il disco. Sbricioliamo i ritagli di sfoglia e li teniamo da parte.
Montiamo la panna. Prepariamo le creme seguendo le istruzioni contenute sulla scatola (la quantità di latte varia a seconda della crema)
Aggiungiamo un po' di panna montata alla crema pasticcera e un altro po' alla crema al cioccolato.
Tagliamo il Pan di Spagna a metà.
Inzuppiamo il primo disco con il rum diluito con l’acqua. Spalmiamo sopra metà della crema bianca. Appoggiamo sopra il disco di pasta sfoglia ( bagniamo anch'esso) e spalmiamo sopra metà della crema al cioccolato. Finiamo con l’ultimo disco di pan di Spagna, che inzuppiamo con rum diluito.
Spalmiamo l’intera torta con la panna montata tenuta da parte. La lisciamo e facciamo aderire ai lati la sfoglia sbriciolata. Poggiamo i bignè sulla superficie. Infine, decoriamo la parte centrale della torta con spuntoni di crema al cioccolato, di crema bianca e di panna.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (20)
16 dicembre!! AUGURI di buon compleanno alla tua mamma 🌹⭐️💕
Buona e bella
Ottima!
Complimenti x la torta, e tanti auguri!
ciao e come è di nostro gradimento è squisita è una montagna di bontà votatissima
Bella!
Bella
Intanto,auguri x la tua mamma,e poi complimenti a te ,bella torta votata
Che bella!
bellissima! votata
Buonissima
wow
che deliziaaaaaaa
Bellissima votata
Bella!
Votatissima
Buona
Complimenti
Buona!! Votata!
Complimenti!