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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta salame salata
Creata da s.iaia il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 confezione/i rotolo di pasta sfoglia
- 500 g spinaci
- 1 confezione/i prosciutto a cubetti
- 2 confezione/i mozzarella
- 2 (nessuna) uova
- 0 q.b sale
- 0 q.b parmigiano
- 1 q.b sale
- 1 q.b parmigiano
Fate sbollentare gli spinaci con un po' di sale.
Una volta cotti fateli sgocciolare bene dall'acqua di cottura e lasciateli raffreddare.
Nel frattempo sbattete le uova, tagliate a dadini le mozzarelle ed unitevi il prosiutto.
Una volta che gli spinaci si sono raffreddati frullateli sino ad ottenere una purea, unitevi poi le uova, la mozzarella, il prosciutto e il parmigiano a piacere.
Stendete la pasta sfoglia sul tavolo, spalmatevi sopra il composto di spinaci ottenuto tenendovi però a circa un paio di centimetri dai bordi.
A questo punto arrotolate il tutto chiudento la parte finale della pasta con una spennellata di uovo o latte, chiudete bene i bordi laterali ed infornate a 190° per 25/35 min.(per forno ventilato).
Una volta cotta lascate intiepidire e tagliate.
Una volta cotti fateli sgocciolare bene dall'acqua di cottura e lasciateli raffreddare.
Nel frattempo sbattete le uova, tagliate a dadini le mozzarelle ed unitevi il prosiutto.
Una volta che gli spinaci si sono raffreddati frullateli sino ad ottenere una purea, unitevi poi le uova, la mozzarella, il prosciutto e il parmigiano a piacere.
Stendete la pasta sfoglia sul tavolo, spalmatevi sopra il composto di spinaci ottenuto tenendovi però a circa un paio di centimetri dai bordi.
A questo punto arrotolate il tutto chiudento la parte finale della pasta con una spennellata di uovo o latte, chiudete bene i bordi laterali ed infornate a 190° per 25/35 min.(per forno ventilato).
Una volta cotta lascate intiepidire e tagliate.
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Commenti (1)
Finalmente un salame che non ha eccesso di grasso. Molto buono !!!! :)