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Torta salata a girasole
Creata da polilla il
Ingredienti
- 2 confezione pasta sfoglia pronta rotonda
- 350 g ricotta vaccina
- 350 g broccoletti verdi
- 100 g prosciutto cotto a dadini
- 3 uova
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico pepe nero
- 1 cucchiaino semi di papavero o chia o sesamo
Preparazione
Cuocete i broccoletti in acqua con un pizzico di sale. Scolateli molto bene e schiacciateli con una forchetta.
Mettete in una ciotola la ricotta, unite il Parmigiano, il pepe e due uova mescolate bene, unite i broccoletti raffreddati ed il prosciutto cotto e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.
Preriscaldate il forno a 180°. Stendete il primo disco di pasta sfoglia con la carta forno che danno in dotazione, mettete al centro un po’ di ripieno, e poi con il restante formate un cerchio tenendovi distanti dal bordo di 2 cm circa. Adagiate sopra l’altro disco di pasta, facendo fuoriuscire l’aria e facendo aderire i bordi.
Con i rebbi di una forchetta pressate i bordi per sigillarli. Adagiate al centro una tazza e da lì praticate dei tagli ben netti per creare i petali. Girate ogni petalo con il ripieno verso l’alto, abbiate cura di girare i petali tutti verso lo stesso senso, e ripiegate il bordo esterno. Sbattete il terzo uovo e pennellate il centro del fiore e i bordi esterni. Decorate il centro del fiore con i semi.
Infornate per 30 minuti, comunque prima di sfornare verificate che sia dorata da ambo i lati, ogni forno ha i suoi tempi.
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Commenti (13)
votata
ottima
Bello!!Votato!!
Se vuoi passare da me,ti aspetto!!
Bella
ke meraviglia
buona ed anche molto bella, grazie mi hai dato un idea per una cena con amici
ricetta interessate e anche molto scenica!
Uno spettacolo!!
Brava, è bellissima! Votata.
buona
Bella idea brava. 5 muffin
molto bella,brava ,5 muffin x te :-)
Ottima brava!