Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta salata ai carciofi
Creata da polilla il
Ingredienti
- 1 confezione base di pasta sfoglia pronta rotonda
- 6 carciofi con le spine
- 200 g scamorza dolce
- 2 uova
- 100 g parmigiano grattugiato
- 200 g prosciutto cotto a dadini
- 1 scalogno
- 3 cucchiaio olio evo
- 2 pizzico sale
Preparazione
Per prima cosa pulisco i carciofi dalle foglie più dure e dalla barba e li metto in acqua acidulata con il succo di limone.
Soffriggo lo scalogno nell'olio in una padella antiaderente. Appena appassisce unisco i carciofi tagliati a fettine sottili , il sale e porto a cottura aggiungendo se necessario del brodo di verdura.
Li faccio raffreddare ed intanto taglio la scamorza a piccoli cubetti.
Stendo la sfoglia in una tortiera con l'apertura a cerniera e bucherello il fondo con i rebbi di una forchetta.
Quando i carciofi sono ben freddi unisco i cubetti di prosciutto, di scamorza, le uova ed il parmigiano. Amalgamo bene il tutto e metto il composto nel guscio di sfoglia.
Infornoa 190° gradi per 35/40 minuti e comunque fino a doratura.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (16)
😋😋
buooona
che buona
Mi piace molto
Ottima ricetta
Invitantee
Molto golosa.
Molto invitante
da provare
da rifare
buona
Molto buono!!
Buonissima, adoro le torte salate!!
molto,molto invitante complimenti
Buona!!5 muffin!!
molto buona