RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta salata al prosciutto e formaggio

Creata da coccianna il
torta salata al prosciutto e formaggio

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1 pasta per la pizza
  • 1 (nessuna) per il ripieno: besciamella, prosciutto a dadini gr 150
  • 1 (nessuna) emmenthal grattuggiato o fontina gr 200
  • 1 (nessuna) sale/ pepe
  • 1 (nessuna) 500 ml di latte
  • 1 (nessuna) farina gr 50
  • 1 (nessuna) burro gr 50

disponete la pasta su una teglia e rialzate i bordi, infornate per una decina di min, intanto preparate la besciamella facendo fondere il burro distribuitevi la farina e fate cuocere per un paio di minuti, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Incorporate gradualmente il latte, continuando a girare,finché avrete ottenuto una salsa densa e cremosa. Aggiungete il prosciutto, 80 gr di emmental e aggiustate di sale e pepe. Lasciate raffreddare per 15 minuti. Sfornare la pasta,distribuite la besciamella all'interno della pasta, distribuite sulla superficie l'emmental rimasto e infornate nuovamente per altri 10/15 min, gratinare, fare raffreddare e servire.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

esterina39
esterina39 il

votata

pandispagna73
pandispagna73 il

Un'altra tua ricetta salvata!