Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta salata anni '90
Creata da ricettedolciesalate il
Ingredienti
- 300 g Farina
- 50 g Olio d'oliva
- 6 g Sale
- Acqua frizzante e birra qb a occhio
- 1/2 cucchiaino Lievito Pizzaiolo
- 40 g Riso da bollire
- Fagiolini già rosolati in padella 1 manciata
- 80 g Ricotta fatta in casa
- 2 Tonno in scatola
- 70 g Formaggio avanzato
Preparazione
Preparare cotto al dente il riso carnaroli e saltati in padella con aglio e olio i fagiolini già lessati e tagliati a pezzettini. Impastare la farina mischiata al lievito pizzaiolo e al sale, con l'olio acqua frizzante fredda e birra, quando si ottiene un impasto liscio e setoso stenderlo col mattarello e foderare una teglia quadrata da forno precedentemente unta. In una zuppiera capiente mescolare la ricotta con il tonno il riso e i fagiolini e distribuire il composto sulla pasta. Terminare con formaggio a cubetti. Salare leggermente e infornare a 180°C per 40 minuti circa.
Questa torta salata la faceva la mia mamma quando ero piccola e stavolta l'abbiamo rifatta a 4 mani utilizzando anche la mini ricotta che ha fatto lei. Per questo lho chiamata anni '90😉
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (22)
😋😋
buona
😘 😘 💋💋
Grazie Pippa💕 hai una memoria imbattibile👍
oggi giorno speciale per te!!
🎉🎉 AUGURI di buon compleanno 🎉🎉
AUGURI di vero 💚
Più che sfiziosa! Votatissima
Buona
Wooooow
Buona buona😋😋😋
Buona
molto ricca, mi piaceeeee
Grazie💕
Buonissima
Bella ricca di ingredienti!
Buonissima 😋😋😋
buona!
votata
da provare
Votata
Bei tempi!! Votata!
molto buona !
Buona