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Torta salata carciofi, cotto e provola
Creata da polilla il
Ingredienti
- 5/6 carciofi con le spine
- 200 g prosciutto cotto in una fetta sola
- 150 g provola dolce
- 2 uova medie
- 1 scalogno
- 4 cucchiaio olio evo
- 1 dado vegetale
- 80 g parmigiano grattuggiato
- 1 pizzico sale e pepe
Preparazione
Per prima cosa pulisco per bene i carciofi tenendo solo il cuore tenero mettendoli mano a mano in acqua acidulata con il succo di limone.
Li taglio a fettine sottili e li metto in una padella antiaderente con l'olio e lo scalogno tritato.
Li soffriggo leggermente poi aggiungo il dado e porto a cottura aggiungendo acqua calda (se avete in casa del brodo vegetale già pronto unite quello ed evitate il dado e l'acqua) per circa 15/20 minuti.
Nel frattempo stendo la sfoglia in uno stampo a cerniera ricoperto di carta forno e buco il fondo con i rebbi di una forchetta.
Taglio la provola a cubetti e l'aggiungo ai carciofi ormai freddi insieme al prosciutto cotto tagliato a piccoli dadini, al parmigiano e alle due uova.
Amalgamo il tutto ed aggiusto di sale e pepe.
Inserisco il composto nel guscio di sfoglia ed inforno a 190° per 35/40 minuti o comunque fino a doratura.
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Commenti (3)
molto buona
Buona idea per l'uso della pasta sfoglia! Brava!
troppo buona