Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta salata con asparagi
Creata da danielasippi il
6 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 150 g farina
- 1 pizzico/i sale
- 2 cucchiaio/i olio d'oliva extravergine
- 1 q.b acqua tiepida
- 125 g mozzarella o altro formaggio a piacere
- 1 asparagi a mazzi
- 3-4 uova
- 1 q.b grana grattugiato
Preparare la pasta, versando sulla spianatoia la farina con il sale e nel centro mettere l'olio e usare tanta acqua quanto ne basta per avere un impasto simile alla pasta all'uovo. Far riposare sotto un telo per almeno 30 min. Volendo si può preparare la pasta il giorno prima e conservarla nella pellicola in frigorifero.
Preparare gli asparagi: lavarli, togliere l'estremità legnosa e lessarli in acqua bollente salata, poi rosolarli in padella con olio,sale e coperchio sopra. Se trovate l'asparagina (asparagi sottili) si può evitare di lessarli e si possono mettere direttamente nella padella a cuocere.
Adesso prendera una teglia rotonda (tipo da pizza)e rivestirla di cartaforno. Tirare la pasta con il mattarello in una sfoglia sottile, adagiarla sulla cartaforno con i bordi fuori dalla teglia. Mettere il formaggio scelto a pezzetti, disporre gli asparagi come i raggi di una bicicletta con le punte al centro. Sbattere le uova in una ciotola con il grana, se il composto fosse troppo denso aggiungere qualche cucchiaio di latte. Versare le uova sugli asparagi, ripiegare i bordi verso l'interno e cuocere in forno a 200° per circa 20-25 min. Deve dorare.
E' meglio prepararla un 20 min. prima di servirla.Ricetta contenuta nella mia Raccolta "PANE,FOCACCIA & TORTE SALATE".
Preparare gli asparagi: lavarli, togliere l'estremità legnosa e lessarli in acqua bollente salata, poi rosolarli in padella con olio,sale e coperchio sopra. Se trovate l'asparagina (asparagi sottili) si può evitare di lessarli e si possono mettere direttamente nella padella a cuocere.
Adesso prendera una teglia rotonda (tipo da pizza)e rivestirla di cartaforno. Tirare la pasta con il mattarello in una sfoglia sottile, adagiarla sulla cartaforno con i bordi fuori dalla teglia. Mettere il formaggio scelto a pezzetti, disporre gli asparagi come i raggi di una bicicletta con le punte al centro. Sbattere le uova in una ciotola con il grana, se il composto fosse troppo denso aggiungere qualche cucchiaio di latte. Versare le uova sugli asparagi, ripiegare i bordi verso l'interno e cuocere in forno a 200° per circa 20-25 min. Deve dorare.
E' meglio prepararla un 20 min. prima di servirla.Ricetta contenuta nella mia Raccolta "PANE,FOCACCIA & TORTE SALATE".
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
Buonissima!
Buona
bravissima
Ciao Daniela, molto invitante e penso anche deliziosa questa ricetta, la voglio provare presto...salvata!! cari saluti roberta
Ciao a tutte, questa torta salata la preparo molto spesso nel periodo degli asparagi, perchè in casa mia piace moltissimo! Grazie dei commenti e fatemi sapere se vi è piaciuta!
oggi la preparo seguendo la tua ricetta, mi ispira!io di solito inserisco i wrustel. ciao!
Quest'anno ho mangiato gli asparagi in tanti modi ma la torta ancora mi manca, quindi non mi resta che provarla. Complimenti!
ciao daniela ti regalo 4 muffin, sicuramente deliziosa da provare!!!!!!!.