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Torta salata con asparagi e ricotta
Creata da fabiana20 il
Ingredienti
- 200 g Farina 00
- 1 cucchiaio Sale
- 25 g Pecorino grattugiato
- 2 cucchiaio Olio d'oliva
- 150 ml Acqua
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 250 g Asparagi
- 2 cucchiaio Olio d'oliva
- 250 g Ricotta
- 1 cucchiaino Sale
- 1 cucchiaino Pepe
- 2 Uova
- 1 cucchiaio Pecorino
Preparazione
Per il ripieno: tagliare gli asparagi a metà e saltarli in padella con olio e cipolla per 10 minuti circa.
Mettere da parte i mezzi asparagi con le punte e tagliare a rondelle le altre metà.
Salare e pepare a piacere la ricotta, tritare l'albume delle uova sode (conservando il tuorlo).
Mescolare ricotta con pezzetti di asparagi e l'albume tritato.
Per l'impasto: in una ciotola setacciare la farina e il lievito, aggiungervi il sale e il pecorino; mescolare bene, aggiungere l'olio e un po' per volta l'acqua, amalgamando il tutto con l'aiuto di una forchetta.
Lavorare velocemente con le mani, fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.
Stendere l'impasto in una teglia precedentemente imburrata.
Versare il ripieno sulla pasta, livellarlo bene e decorare la torta disponendo i tuorlo al centro e i mezzi asparagi a formare dei raggi, completare con il resto del tuorlo sbriciolato.
Cuocere per 15-18 minuti a 190°.
Buon appetito 😋
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Commenti (9)
complimenti 5 🧁
ottima!!
Ottima!! Votata 👍🏻
Votata
Buona
Veloce e buona :)
Buonissima! Votata!
Grazie moniquefeli🙂
Bella e buona! Primo voto mio!!