Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta salata con piattoni, stracchino e mortadella
Creata da polilla il
Ingredienti
- 1 Kg piattoni puliti e lessati
- 250 g mortadella a fette spesse
- 300 g stracchino e/o certosa
- 120 g parmigiano grattugiato
- 2 pasta sfoglia stesa rettangolare
- 2 cucchiaio semi di canapa
- 1 tuorlo
Preparazione
Stendiamo il nostro rettangolo di pasta sfoglia sulla leccarda del forno con la carta forno che lo contiene.
Adagiamo i nostri piattoni (due strati) lessati ed ormai freddi e ben scolati (eventualmente tamponati con carta da cucina) lasciando due centimetri di bordo vuoto su tutti i lati.
Ora procediamo con lo stracchino, il parmigiano e le fette di mortadella.
Un altro strato di piattoni, ancora stracchino parmigiano e mortadella e chiudiamo con un ultimo strato di piattoni (dovremmo aver finito tutti gli ingredienti).
Ricopriamo con il secondo foglio di pasta sfoglia e chiudiamo per bene tutto intorno pigiando con i rebbi di una forchetta.
Dovremmo ottenere una specie di raviolone gigante.
Spennelliamo con il tuorlo dell'uovo e cospargiamo con i semi di canapa (o altri a vostro gusto) inforniamo a 190° per 30 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (12)
Da provare
davvero gustosa con i piattoni, mi piacciono molto !
Ottima gnam gnam votata
Beh una torta salata secondo me degna di una regina! Mi ispira tantissimo, brava!
wowwww buonissimissima
gnammmmmmm :-)
buonissima
Waoooo
Bella e sicuramente buona. Brava votata
buona!!
Mmh
Sembra molto buono!!