Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta salata con ricotta e erbette
Creata da Mammalu46 il
Ingredienti
- 1 Pasta sfoglia rotonda
- 350 g Erbette lessate
- 1 goccia Olio extravergine di oliva
- 1 Aglio in camicia (spicchio)
- 250 g Ricotta
- 2 Uova
- 2 cucchiaio Grana grattugiato
- 2 cucchiaio Pane grattugiato
- 1 Sale, pepe e noce moscata
- 3-4 cucchiaio Mollica di pane del giorno prima
- 1 ciuffetto Prezzemolo
- 1 Grana grattugiato (per lo spolvero)
- 1 Patata (facoltativa)
Preparazione
Preparate il ripieno.
Ripassate in padella le erbette con un goccio di olio e l'aglio in camicia. Eliminate l'aglio e lasciate raffreddare.
In una terrina amalgamate la ricotta con il grana, il pane grattugiato, le uova, il pepe, la noce moscata e il sale.
Unite poi le erbette.
Frullate grossolanamente la mollica di pane con il prezzemolo.
Tagliate con la mandolina mezza patata e cuocete le fette ottenute per 1-2 minuti in acqua bollente. (facoltativo)
Preparate la torta salata.
Srotolate la pasta sfoglia e sistematela con la sua carta forno in una teglia.
Versate all"interno il ripieno e livellatelo.
Disponete le patate sbollentate.
Cospargete in superficie con grana grattugiato e la mollica di pane.
Cuocete nel forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti circa.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (13)
Buono
Peccato che lho vista solo ora..... è favolosa!
Che meraviglia! Da provare subito!
Mi hai dato un'ottima idea. Votata.
Molto ma molto buona votata
Grazie a tutte
Che buona!! Votata!!
Ottima, votata!
Ottima, super votata
buona
Squisita
Buono!
Mmmhh...😋da fare assolutamente,,,