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Torta salata con ricotta, Praga e Champignon
Creata da emy86ge il
Ingredienti
- 1 confezione pasta sfoglia
- 350 g funghi champignon
- 200 g ricotta
- 100 g prosciutto di Praga
- q.b. g pepe
- q.b. g sale
- 2 cucchiaio parmigiano
- 3 cucchiaio olio evo
- 2 uova
- 1/2 cipolla
Preparazione
Lavare accuratamente sotto acqua corrente i funghi eliminando così eventuali residui di terra, affettarli e metterli all'interno di una bacinella.
Fare rosolare un filo d'olio extravergine d'oliva in una padella con mezza cipolla tritata finemente e, quando risulterà dorata, aggiungere i funghi e saltare il tutto per qualche minuto a fiamma vivace.
Coprire la padella con un coperchio e abbassare la fiamma continuando con la cottura dei funghi fino a quando non risulteranno teneri, ci vorranno quindici minuti circa: una volta pronti salarli, trasferirli all'interno di un piatto e farli intiepidire.
Sbattere all'interno di una ciotola le uova con la ricotta, il parmigiano grattugiato ed un pizzico di sale e di pepe: dopo aver amalgamato con cura aggiungere anche il prosciutto di Praga tagliato a dadini e i funghi.
Stendere all'interno di una teglia la pasta sfoglia e bucherellare con una forchetta il fondo.
Versare all'interno della teglia l'impasto ottenuto.
Dopo aver ripiegato i bordi della pasta verso l'interno infornare il tutto in forno statico a 190°C per circa 40 minuti.
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Commenti (9)
Votata
Super votata ☺️
grazie!
ottima
🧁👍
Votata
Votata!
🧁🧁🧁🧁🧁
Che bontà