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Torta salata di lune
Creata da Mammalu46 il
Ingredienti
- 250 g Farina 00
- 2 g Sale
- 70 g Olio (io di semi di girasole)
- 110 g Acqua
- 200 g Carne macinata di manzo (per il ripieno)
- 2 Carote
- 1 pezzetto Cipolla
- 1 pezzetto Sedano
- Metà Peperone rosso
- Metà Peperone giallo
- 1 Patata piccola
- 1 ciuffetto Basilico e prezzemolo
- 2 cucchiaio Olio extravergine di oliva
- 1 tazzina Vino bianco
- 1 Sale
- 1 cucchiaio Pane grattugiato
- 1 cucchiaio Formaggio grattugiato
- 1 Ungiteglia
Preparazione
Preparate il ripieno.
Tagliate le carote, il sedano, i peperoni e la patata a cubetti.
Tagliate la cipolla a julienne.
Spezzettate il basilico e il prezzemolo.
In una padella fate saltate la carne macinata con l'olio, sfumate con il vino bianco e quando è evaporato unite tutte le verdure.
Portate a cottura aggiungendo un pochino di acqua se occorre.
Aggiustate di sale.
Lasciate raffreddare.
Mettete in un colino a perdere l'acqua e infine aggiungete il pane grattugiato e il formaggio grattugiato.
Preparate l'impasto.
In una terrina mescolate la farina con il sale. Unite l'olio e iniziate a lavorare con le mani (si formeranno delle briciole), unite quindi l'acqua e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio.
Avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare per circa 30 minuti.
Stendete l'impasto piuttosto sottile (io ho usato la nonna papera al quinto buco) e formate dei cerchi del diametro di 10 cm.
Riempiteli con un pochino di ripieno, chiudeteli e schiacciate bene il bordo con la forchetta.
Sistemate le lunette in una teglia (diametro almeno 26 cm) unta con ungiteglia (o con olio extravergine) e cuocete nel forno già caldo a 220 gradi per 15 minuti e poi a 200 gradi con il ventilato.
NOTA - non avevo mai pensato di usare Ungiteglia in una ricetta salata. L'idea l'ho presa da una ricetta della dolcina Topino14. Lo avevo ricevuto in regalo nel pacco.
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Commenti (17)
Meravigliosa
buonissima
ottima
Buona e bella, votata
buona
ripieno ricco!!
bellissima, ottima idea
Grazie a tutte siete sempre molto gentili.
Rispondo alla dolcina Topino14 - sì è molto comodo anche per i salati. Se non vedevo la tua ricetta lo avrei usato solo per gli stampi delle torte e quando scrivo le ricette dei dolci mi dimentico anche di inserirlo come ingrediente.
Bella e molto buona, ti sei trovata bene con Ungiteglia? a me piace molto ed essendo insapore, lo trovo utile anche per le teglie dei salati
Bella e molto buona, ti sei trovata bene con Ungiteglia? a me piace molto ed essendo insapore, lo trovo utile anche per le teglie dei salati
Bellissima!! Bravissima, complimenti!!
Mamma che buona!!! votata
Molto bella questa idea!
buonissima
bellaaaaa
Molto invitanti!!Voto!
Che bella idea!!! Da provare😁