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TORTA SALATA ESTIVA
Creata da alidapasserini il
Ingredienti
- 250 g FARINA
- 100 g BURRO
- 35 g AMIDO DI MAIS
- 1 TUORLO
- 500 g RICOTTA
- 200 g FAGIOLINI LESSATI
- 30 g GRANA
- 6 POMODORO
Preparazione
Per la pasta, mescolate la farina con la maizena e lavoratela con il burro morbido a pezzetti. Battete il tuorlo con 100 gr di acqua, un pizzico di sale e 3-4 foglie di basilico tritate. Lavorate il composto di farina e burro con il tuorlo battuto: otterete una pasta più morbida della solita frolla; copritela e mettetela in frigorifero per un'ora.
Stendete la pasta con il mattarello. Foderate con essa una tortiera antiaderente diametro 26 cm, bucherellatene il fondo con i rebbi di una forchetta. Coprite con un foglio di carta da forno, riempite con i legumi secchi, infornate a 200° per 15 min.
Per la farcia: tagliate i fagiolini a tocchetti, riducete i pomodorini a rondelle spesse cm 2, poi svuotatele dai semi.
Mescolate la ricotta con 10 foglie di basilico tritate, il grana, sale e pepe; lavorate finchè l' impasto non sarà omogeneo.
Condite separatamente i fagiolini e i pomodori con olio e sale. Sformate la crostata; Stendete sul fondo 3/4 della ricotta, distribuitevi sopra i pomodori e i fagiolini, completate con la ricotta a fiocchetti e decorate con foglie di basilico.
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Commenti (6)
Molto buona!
Votata 😊
buonissima
buonissima
buonissima
Che delizia