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Torta salata vegana con spinaci

Creata da eleroc il
Torta salata vegana con spinaci

 6 persone
 Media
 120 min.

Ingredienti

  • 300 g Farina di tipo 2
  • 10 g Semi di papavero
  • 1 1 pizzico di sale e bicarbonato
  • 80 ml Olio evo
  • 110 ml Acqua
  • 2 2 cucchiai di aceto di mele
  • 450 g Spinaci surgelati
  • 125 g Tofu al naturale
  • 2 Cipollotti
  • 1 1 cucchiaio di olio evo
  • 4 4 cucchiai d’acqua
  • 1 1 cucchiaio di spezie o erbe (es. timo, finocchietto)
  • 20 g Noci già tagliate
  • 1 1 punta di curcuma
  • 1 1 pizzico di sale

Preparazione

Scongelate gli spinaci in una padella con i cipollotti e 1 cucchiaio d’olio d’oliva evo, 1 pizzico di sale e qualche foglia di maggiorana.
Sbollentate il panetto di tofu in acqua per 2-3 minuti, scolatelo e fatelo raffreddare.
Preparate la pasta brisè, unendo gli ingredienti secchi e poi aggiungete l’aceto e l’olio. Impastate fino a ottenere un composto omogeneo, aggiungendo l’acqua poco alla volta. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e fate riposare almeno 30 minuti in frigorifero.

Nel frattempo preparate la crema di tofu. Tagliate il panetto raffreddato a fettine, mettetelo in mixer insieme alle erbe che preferite, la curcuma e l’acqua. Uscirà una crema morbida.
Strizzate gli spinaci cotti, tagliateli e uniteli alla crema di tofu e alle noci tagliate, mescolando per amalgamare.

Prendete la brisè, stendetela con un mattarello e riponetela sul fondo di una tortiera foderata con carta forno. Versate il ripieno di spinaci e tofu, livellate la superfice e create una griglia con la pasta avanzata.

Infornate a 180 °C per circa 45-50 minuti.



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Commenti (4)

Juicy
Juicy il

Molto bella, votata

ritasalvo
ritasalvo il

Buona votata

Caro-29
Caro-29 il

Bella!!

sally
sally il

Da provare