Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta salata vegana con spinaci
Creata da eleroc il
Ingredienti
- 300 g Farina di tipo 2
- 10 g Semi di papavero
- 1 1 pizzico di sale e bicarbonato
- 80 ml Olio evo
- 110 ml Acqua
- 2 2 cucchiai di aceto di mele
- 450 g Spinaci surgelati
- 125 g Tofu al naturale
- 2 Cipollotti
- 1 1 cucchiaio di olio evo
- 4 4 cucchiai d’acqua
- 1 1 cucchiaio di spezie o erbe (es. timo, finocchietto)
- 20 g Noci già tagliate
- 1 1 punta di curcuma
- 1 1 pizzico di sale
Preparazione
Scongelate gli spinaci in una padella con i cipollotti e 1 cucchiaio d’olio d’oliva evo, 1 pizzico di sale e qualche foglia di maggiorana.
Sbollentate il panetto di tofu in acqua per 2-3 minuti, scolatelo e fatelo raffreddare.
Preparate la pasta brisè, unendo gli ingredienti secchi e poi aggiungete l’aceto e l’olio. Impastate fino a ottenere un composto omogeneo, aggiungendo l’acqua poco alla volta. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e fate riposare almeno 30 minuti in frigorifero.
Nel frattempo preparate la crema di tofu. Tagliate il panetto raffreddato a fettine, mettetelo in mixer insieme alle erbe che preferite, la curcuma e l’acqua. Uscirà una crema morbida.
Strizzate gli spinaci cotti, tagliateli e uniteli alla crema di tofu e alle noci tagliate, mescolando per amalgamare.
Prendete la brisè, stendetela con un mattarello e riponetela sul fondo di una tortiera foderata con carta forno. Versate il ripieno di spinaci e tofu, livellate la superfice e create una griglia con la pasta avanzata.
Infornate a 180 °C per circa 45-50 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
Molto bella, votata
Buona votata
Bella!!
Da provare