Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta salata Zucchine, porri e prosciutto
Creata da polilla il
Ingredienti
- 400 g zucchine
- 300 g porri
- 125 g prosciutto cotto
- 180 g ricotta
- 1 uovo
- 1 confezione pasta sfoglia o brisé
- 2 cucchiaio latte
- 2 cucchiaio olio evo
- 1 pizzico sale e pepe
Preparazione
Per prima cosa lava bene taglia a rondelle le verdure, soffriggile a fuoco medio in una ampia padella in cui avrai versato un filo di olio di oliva. Falle cuocere coperte per circa 20 minuti ricordandoti di mescolare spesso.
Una volta pronte le verdure spegni il fuoco e aggiungici il prosciutto cotto tagliato in piccoli quadratini, quindi incorpora la ricotta ed infine l’uovo.
Aggiungi a tuo gusto sale e pepe e amalgama bene gli ingredienti.
In una teglia rotonda da forno con bordi apribili, appoggia la pasta e bucherella il fondo con un forchetta, versa il composto, appianalo bene e rigira i bordi che dovrai inumidire leggermente con circa 2 cucchiai di latte.
Inforna a 180º per circa 25/30 minuti.
Lascia intiepidire la torta salata, tagliala e servila.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
buonissima, la metto nei preferiti grazie. Votata
molto buona
Mi place
D'avvero buona
gustosa
squisitezza
Buona
adoro la pasta sfoglia quindi top