RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta sbriciolata con crema pasticcera

Creata da reysimona@libero.it il
Torta sbriciolata con crema pasticcera

 8 persone
 Elaborata
 +120 min.

Ingredienti

  • 1 Per il pan di spagna
  • 4 uova
  • 200 g zucchero
  • 250 g farina
  • 1 buccia grattugiata e succo di limone
  • 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • 1 Per la crema pasticcera
  • 3 tuorli
  • 3 cucchiaio zucchero
  • 3 cucchiaio farina
  • 1 buccia di limone
  • 500 ml latte
  • 1 Per la bagna
  • 1 bicchiere limoncello
  • 1/2 bicchiere acqua
  • 1 Per decorare
  • 250 ml Panna da montare

Preparazione

Come prima cosa prepariamo il pan di spagna.
Rompiamo le uova in una ciotola, uniamo lo zucchero.
Con le fruste montiamo bene.
Incorporiamo il succo e la buccia grattugiata di un limone.
Successivamente iniziamo ad aggiungere la farina e il lievito.

Mescoliamo fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.

Versiamo tutto in una tortiera, imburrata ed infarinata, inforniamo a 175° con forno preriscaldato per 30 minuti.



Ora prepariamo la crema pasticcera.
Separiamo i tuorli dagli albumi, i primi versiamoli in un pentolino, aggiungiamo lo zucchero ed iniziamo a mescolare. Successivamente aggiungiamo un cucchiaio alla volta di farina.
Per ultimo versiamo il latte a filo, quando tutto il composto si sarà amalgamato trasferiamo tutto su un fornello acceso a fiamma media/bassa, con un cucchiaio mescoliamo continuamente la crema.
Quando bollirà spegniamo la fiamma, eliminiamo la buccia di limone, trasferiamo la crema in una ciotola di vetro per farla raffreddare.

Montiamo a neve ferma la panna, una parte poniamola in una sac a poche.

Ora tagliamo la torta a metà, scaviamo il suo interno per ricavare le briciole.

Poniamo un primo disco di pan di spagna su un vassoio, bagniamo le due metà con la bagna al limoncello.
Versiamo sulla prima base la crema pasticcera e spalmiamola bene.
Richiudiamo tutto con l'ultimo disco di pan di spagna.
Spalmiamo su tutta la superficie la panna montata e successivamente facciamo attaccare le briciole di Pan di spagna.

Decoriamo, infine, con dei ciuffetti di panna.










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Commenti (22)

Fede@
Fede@ il

Bella sbrisolona

ritasalvo
ritasalvo il

Favolosa supervotata

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

👌🧁🧁🧁🧁🧁😍

AntoniettaC1992
AntoniettaC1992 il

Bellissima votata

Frafalc
Frafalc il

buonissima

nicoto83
nicoto83 il

20esimo voto

rosi89
rosi89 il

Votata

kkiinggaa
kkiinggaa il

Buonissima

la-32.bianca
la-32.bianca il

Ottima, mi piace😁

baci1971
baci1971 il

ottima

angelap68
angelap68 il

Bella e sicuramente buonissima😋😋😋

topino14
topino14 il

molto buona

laur-233.-233.
laur-233.-233. il

Buonissima

mikhy
mikhy il

buona

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Buonissima e bellissima! 5 muffin ❤️

rosellina in love
rosellina in love il

buono

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Votata

emy86ge
emy86ge il

che carina!

mcki
mcki il

buona

adryan
adryan il

deliziosa

Rossyb88
Rossyb88 il

Golosissima!

Mascy91
Mascy91 il

bellissima 5 muffin