Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
ZUPPA DI PAN DI SPAGNA AL CIOCCOLATO
Creata da punto52 il
Ingredienti
- 1 pan di spagna
- 4 cucchiaio alchermes
- 80 g zucchero
- 100 g cioccolato fondente
- 50 g cioccolato a scaglie
- 2 tuorli di uova
- 30 g farina
- 1 Vanillina
- 60 g zucchero
- 100 g latte
Preparazione
Per preparare la crema: in una ciotola montare i tuorli di uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere la farina e la vanillina e amalgamare; scaldare in un pentolino il latte, versatelo nella crema, rimettete sul fuoco e rassodatela a fuoco moderato per 5 minuti. Sciogliere lo zucchero in acqua calda, versate l'alchermes e lasciare raffreddare. Bagnare il pan di Spagna con lo sciroppo di Alchermes. Fondente il cioccolato fondente ridotto a pezzi a bagnomaria. Confezionate la zuppa alternando il pan di Spagna con la crema al cioccolato fuso e lasciare riposare in frigo. Prima di servire guarnire con le scaglie di cioccolato.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
👏🏻👏🏻👏🏻🔝
molto buona
che buone
che bontà!