Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta simil kinder pinguì
Creata da coccianna il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 6 cucchiai di zucchero
- 1 (nessuna) 6 cucchiai di farina
- 1 (nessuna) 2 uova
- 1 (nessuna) 20 gr di cacao amaro
- 1 (nessuna) 1 bustina di lievito
- 1 (nessuna) 1 pizzico di sale
- 1 (nessuna) 300 gr di panna
- 1 (nessuna) 300 gr di cioccolato fondente
Lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina un cucchiaio per volta e amalgamare bene. Aggiungere il cacao, infine il lievito e il sale.Imburrare una teglia rettangolare abbastanza grande perchè la pasta non diventi troppo alta e fare cuocere a 180° circa 30 min. Mentre la torta raffredda montate la panna e fate sciogliere a bagnomaria 100 gr di cioccolato fondente. Foderate con della carta da forno una teglia e distribuite livellando con un coltello il cioccolato fuso, fate solidificare qualche sec in frigo e adagiate sopra la prima metà della torta, farcite con un leggero strato di panna. Fate sciogliere altri 100 gr di cioccolato,versarlo sopra la panna, livellarlo per farne uno strato sottilissimo, fate solidificare ricoprire con la panna e con l altra metà della torta.Fate fondere il rimanente cioccolato e ricoprite la torta, livellare bene e decorare con una spolverata di farina di cocco. Mettere un oretta nel freezer.Gli strati di cioccolato devono essere molto sottili sennò risulta troppo dolce e pesante.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
buono il cioccolato !!!!!!!!!!!!!!!
anche io la faccio... un pò diversa però
E ti pare che noi stiamo lì a guardarli e basta?
Grazie!!!!!!!! è adatta per "i bambini"!!!!!!!!!!!
Aridaglie... un'altra ricetta slurposissima. Ma ci vuoi tutte ciccia e brufoli? Complimentissimi!!!