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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta soffice con pesche e amaretti
Creata da danybea il
8 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 3 (nessuna) pesche mature (anche sciroppate)
- 250 g amaretti
- 150 g farina bianca
- 2 (nessuna) uova
- 1 bustina/e lievito vanigliato
- 70 g zucchero
- 80 g burro
- 1 dl latte
- 1 limone non trattato
1. Grattugia metà della scorza del limone; sbuccia le pesche, tagliale a spicchi sottili, mettile in un recipiente, irrorale con il succo del limone e mescola. Chiudi gli amaretti in un sacchetto e riducili in polvere pestandoli con il batticarne.
2. Sbatti le uova con 50 g di zucchero in una terrina; quando saranno chiare e spumose unisci gli amaretti pestati, la scorza del limone grattugiata e il burro fuso(fatto raffreddare) e mescola. Incorpora la farina, il lievito, il latte tiepido e amalgama.
3. Versa il composto in una tortiera di circa 24 cm di diametro rivestita con carta da forno, bagnata e strizzata. Affonda nell'impasto gli spicchi di pesca a raggiera, spolverizza con lo zucchero rimasto e cuoci in forno caldo a 180° per 40 minuti.
Togli il dolce dal forno e fallo raffreddare prima di sformarlo.
2. Sbatti le uova con 50 g di zucchero in una terrina; quando saranno chiare e spumose unisci gli amaretti pestati, la scorza del limone grattugiata e il burro fuso(fatto raffreddare) e mescola. Incorpora la farina, il lievito, il latte tiepido e amalgama.
3. Versa il composto in una tortiera di circa 24 cm di diametro rivestita con carta da forno, bagnata e strizzata. Affonda nell'impasto gli spicchi di pesca a raggiera, spolverizza con lo zucchero rimasto e cuoci in forno caldo a 180° per 40 minuti.
Togli il dolce dal forno e fallo raffreddare prima di sformarlo.
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Commenti (2)
Concordo! Belinda
bellissima ricetta da provare 5 muffin