RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta soffice con pesche e amaretti

Creata da danybea il
Torta soffice con pesche e amaretti

 8 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 3 (nessuna) pesche mature (anche sciroppate)
  • 250 g amaretti
  • 150 g farina bianca
  • 2 (nessuna) uova
  • 1 bustina/e lievito vanigliato
  • 70 g zucchero
  • 80 g burro
  • 1 dl latte
  • 1 limone non trattato

1. Grattugia metà della scorza del limone; sbuccia le pesche, tagliale a spicchi sottili, mettile in un recipiente, irrorale con il succo del limone e mescola. Chiudi gli amaretti in un sacchetto e riducili in polvere pestandoli con il batticarne.

2. Sbatti le uova con 50 g di zucchero in una terrina; quando saranno chiare e spumose unisci gli amaretti pestati, la scorza del limone grattugiata e il burro fuso(fatto raffreddare) e mescola. Incorpora la farina, il lievito, il latte tiepido e amalgama.

3. Versa il composto in una tortiera di circa 24 cm di diametro rivestita con carta da forno, bagnata e strizzata. Affonda nell'impasto gli spicchi di pesca a raggiera, spolverizza con lo zucchero rimasto e cuoci in forno caldo a 180° per 40 minuti.
Togli il dolce dal forno e fallo raffreddare prima di sformarlo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

chiccolino
chiccolino il

Concordo! Belinda

fren65
fren65 il

bellissima ricetta da provare 5 muffin