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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA SOFFICE DI MELE
Creata da manu1987 il
8 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 250 g farina
- 3-4 (nessuna) mele
- 150 g margarina o burro
- 2 (nessuna) uova
- 125 g zucchero
- 1 (nessuna) limone
- 1 bustina/e livito
- 1 bustina/e vanillina
- 1 q.b latte
- 1 pizzico/i sale
Fate fondere il burro (o la margarina) e lasciatelo raffreddare.
Grattugiate la scorza del limone e poi spremete il frutto per ricavarne il succo. Sbucciate le mele, privatele del torsolo, tagliatele a pezzi o a fette e bagnetele subito col succo di limone per non farle annerire.
In una terrina setacciate la farina con il lievito, unite lo zucchero, la vanillina e un pizzico di sale, quindi aggiungete le uova, il burro fuso e la scorza grattugiata del limone e mescolate con cura, unendo qualche cucchiaio di latte per rendere il composto abbastanza fuido.
Versate l'impasto ottenuto in una tortiera imburrata e infarinata oppure foderata con carta da forno, distribuitevi sopra le mele e cuocete in forno a 180 °C per 40 minuti.Prima di infornare la torta si può aggiungere sopra le mele un po' di zucchero, per contrastare il brusco del succo di limone.
Grattugiate la scorza del limone e poi spremete il frutto per ricavarne il succo. Sbucciate le mele, privatele del torsolo, tagliatele a pezzi o a fette e bagnetele subito col succo di limone per non farle annerire.
In una terrina setacciate la farina con il lievito, unite lo zucchero, la vanillina e un pizzico di sale, quindi aggiungete le uova, il burro fuso e la scorza grattugiata del limone e mescolate con cura, unendo qualche cucchiaio di latte per rendere il composto abbastanza fuido.
Versate l'impasto ottenuto in una tortiera imburrata e infarinata oppure foderata con carta da forno, distribuitevi sopra le mele e cuocete in forno a 180 °C per 40 minuti.Prima di infornare la torta si può aggiungere sopra le mele un po' di zucchero, per contrastare il brusco del succo di limone.
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Commenti (1)
la ricetta è ottima,ma se posso ti consiglio di spolverare la teglia imburrata con lo zucchero di canna e le mele tagliate a fette adagiale sul fondo.prova.