Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta spagnola alle noci
Creata da gaietta_2010 il
12 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 200 g Zucchero
- 130 g Noci sgusciate
- 1 1 bastoncino di Cannella
- 1 3 Chiodi di garofano
- 110 g Burro a temperatura ambiente
- 5 Uova
- 50 g Pangrattato fresco
- 50 g Farina "00"
- 1 bustina/e Lievito per dolci
- 3 cucchiaio/i Liquore
- 2 cucchiaio/i Succo di limone
- 2 cucchiaio/i Acqua
Mettere in un mixer lo zucchero, le noci, la cannella e i chiodi di garofano finché tutti gli ingredienti saranno polverizzati. Aggiungere il burro e successivamente le uova, una alla volta. Aggiungere tutti gli altri ingredienti (tranne il succo di limone, i cucchiai di acqua e 2 cucchiai di liquore), impastare e versare l'impasto in una teglia da forno imburrata ed infarinata. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti. Per preparare lo sciroppo: unire 2 cucchiai di zucchero, acqua e il succo di limone, amalgamare il tutto e dopo aggiungere il liquore (2 cucchiai). Lasciare che la torta si raffreddi per alcuni minuti prima di versare lo sciroppo sulla sua superficie. Farla raffreddare per 2 ore.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
Scusami lo stampo che misura deve avere? Grazie