RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta spagnola alle noci

Creata da gaietta_2010 il
Torta spagnola alle noci

 12 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 200 g Zucchero
  • 130 g Noci sgusciate
  • 1 1 bastoncino di Cannella
  • 1 3 Chiodi di garofano
  • 110 g Burro a temperatura ambiente
  • 5 Uova
  • 50 g Pangrattato fresco
  • 50 g Farina "00"
  • 1 bustina/e Lievito per dolci
  • 3 cucchiaio/i Liquore
  • 2 cucchiaio/i Succo di limone
  • 2 cucchiaio/i Acqua

Mettere in un mixer lo zucchero, le noci, la cannella e i chiodi di garofano finché tutti gli ingredienti saranno polverizzati. Aggiungere il burro e successivamente le uova, una alla volta. Aggiungere tutti gli altri ingredienti (tranne il succo di limone, i cucchiai di acqua e 2 cucchiai di liquore), impastare e versare l'impasto in una teglia da forno imburrata ed infarinata. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti. Per preparare lo sciroppo: unire 2 cucchiai di zucchero, acqua e il succo di limone, amalgamare il tutto e dopo aggiungere il liquore (2 cucchiai). Lasciare che la torta si raffreddi per alcuni minuti prima di versare lo sciroppo sulla sua superficie. Farla raffreddare per 2 ore.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

antolula
antolula il

Scusami lo stampo che misura deve avere? Grazie