Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta stella
Creata da teorica il
8 persone
Media
30 min.
Ingredienti
- 500 g Frolla e crema
DOCE STELLA
PASTA FROLLA in planetaria
Ingredienti
400 g di farina 00
120 g di zucchero semolato
250 g di burro
2 uova
Mezzo cucchiaino di lievito per dolci
Procedimento
Versare nella ciotola della planetaria il burro morbido ( lasciato fuori dal frigo 2 ore precedenti oppure scaldarlo 10 secondi nel microonde, poi senza aprire lo sportello, lasciarcelo per 5-10 minuti ).
Unire lo zucchero e azionare la foglia della planetaria 10 secondi ( velocità 2)
unire i tuorli, lavorare altri 10 secondi.
Infine aggiungere la farina e il lievito , far girare la foglia dell’impastatrice altri 20 secondi. Spegnere poi con un cucchiaio staccare l’eventuale burro attaccato alle pareti della ciotola. Azionare di nuovo per altri 20 secondi ( velocità 2 per tutto il tempo dell’impasto )infine impastare con le
Mani e preparare un panetto .copritelo con la pellicola ,in fine va nel frigorifero per almeno 30minuti
CREMA PASTICCERA
Ingredienti per circa 1 kg di crema pasticcera
Uova 6 tuorli
Amido di mais o di riso 45 gr
Vaniglia 1 bacca
Zucchero 140 g
Latte fresco 400 ml
Panna fresca liquida 100 ml
Preparazione
Per preparare la crema pasticcera ponete sul fuoco una casseruola capiente con il latte e la panna; quindi prendete la bacca di vaniglia, incidetela con un coltellino ed estraetene i semi raschiandola . Aggiungete i semi ed il baccello di vaniglia al latte e panna (potete aromatizzare in alternativa anche con la scorza di 1 di arancia o di limone). Togliete Un po di preparato per sciogliere l'amido mescolandolo
Bene..Accendete il fuoco dolce e scaldare il composto
Intanto proseguite la preparazione separando gli albumi dai tuorli; raccogliete questi ultimi un una ciotola capiente e aggiungete lo zucchero (con gli albumi avanzati potete preparare una deliziosa Angel Cake, delle meringhe oppure le lingue di gatto). Sbattete i tuorli e lo zucchero con uno sbattitore elettrico oppure una frusta a mano per ottenere una crema omogenea. Quando saranno bianchi e spumosi, unite l'amido di mais sciolto nel latte ; i
Togliete la bacca di vaniglia dal latte e panna scaldati e unite il composto con le uova fuori dal fuoco .Accendete nuovamente il fuoco dolce e mescolate con una frusta continuamente per addensare il composto
Quando la crema sarà ben densa, spegnete il fuoco e versatela in una terrina bassa e ampia copritela immediatamente con pellicola trasparente a contatto in modo che non si crei la fastidiosa crosticina; quindi fatela raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero. Io la divido
In due e in una verso due cucchiai di cacao amaro e viene una deliziosa e cioccolatosa crema
Ora assembliamo tutto
Stendiamo la frolla su carta da forno con un po' di farina circa un cm di spessore..mettiamo la frolla nello stampo (mi aiuto con la carta forno la lascio e rifinisco i bordi) bucarelliamola poi copriamo con altra carta e con un peso io uso i fagioli(cottura a secco) metto in forno caldo a 180•per 20 minuti toni tolgo i fagioli e la carta e cuocio ancora per 10...ora la sforno e la lascio freddare
Ora metto nella base di frolla prima la crema di cioccolata circa un cm e la spalmo bene poi quella normale cercando di pareggiarla e infine decoro con nutella e piccoli biscottini(nel mio caso stelline)fatte con la frolla avanzata(mi raccomando cuociono appena i
Bordi cambia colore
PASTA FROLLA in planetaria
Ingredienti
400 g di farina 00
120 g di zucchero semolato
250 g di burro
2 uova
Mezzo cucchiaino di lievito per dolci
Procedimento
Versare nella ciotola della planetaria il burro morbido ( lasciato fuori dal frigo 2 ore precedenti oppure scaldarlo 10 secondi nel microonde, poi senza aprire lo sportello, lasciarcelo per 5-10 minuti ).
Unire lo zucchero e azionare la foglia della planetaria 10 secondi ( velocità 2)
unire i tuorli, lavorare altri 10 secondi.
Infine aggiungere la farina e il lievito , far girare la foglia dell’impastatrice altri 20 secondi. Spegnere poi con un cucchiaio staccare l’eventuale burro attaccato alle pareti della ciotola. Azionare di nuovo per altri 20 secondi ( velocità 2 per tutto il tempo dell’impasto )infine impastare con le
Mani e preparare un panetto .copritelo con la pellicola ,in fine va nel frigorifero per almeno 30minuti
CREMA PASTICCERA
Ingredienti per circa 1 kg di crema pasticcera
Uova 6 tuorli
Amido di mais o di riso 45 gr
Vaniglia 1 bacca
Zucchero 140 g
Latte fresco 400 ml
Panna fresca liquida 100 ml
Preparazione
Per preparare la crema pasticcera ponete sul fuoco una casseruola capiente con il latte e la panna; quindi prendete la bacca di vaniglia, incidetela con un coltellino ed estraetene i semi raschiandola . Aggiungete i semi ed il baccello di vaniglia al latte e panna (potete aromatizzare in alternativa anche con la scorza di 1 di arancia o di limone). Togliete Un po di preparato per sciogliere l'amido mescolandolo
Bene..Accendete il fuoco dolce e scaldare il composto
Intanto proseguite la preparazione separando gli albumi dai tuorli; raccogliete questi ultimi un una ciotola capiente e aggiungete lo zucchero (con gli albumi avanzati potete preparare una deliziosa Angel Cake, delle meringhe oppure le lingue di gatto). Sbattete i tuorli e lo zucchero con uno sbattitore elettrico oppure una frusta a mano per ottenere una crema omogenea. Quando saranno bianchi e spumosi, unite l'amido di mais sciolto nel latte ; i
Togliete la bacca di vaniglia dal latte e panna scaldati e unite il composto con le uova fuori dal fuoco .Accendete nuovamente il fuoco dolce e mescolate con una frusta continuamente per addensare il composto
Quando la crema sarà ben densa, spegnete il fuoco e versatela in una terrina bassa e ampia copritela immediatamente con pellicola trasparente a contatto in modo che non si crei la fastidiosa crosticina; quindi fatela raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero. Io la divido
In due e in una verso due cucchiai di cacao amaro e viene una deliziosa e cioccolatosa crema
Ora assembliamo tutto
Stendiamo la frolla su carta da forno con un po' di farina circa un cm di spessore..mettiamo la frolla nello stampo (mi aiuto con la carta forno la lascio e rifinisco i bordi) bucarelliamola poi copriamo con altra carta e con un peso io uso i fagioli(cottura a secco) metto in forno caldo a 180•per 20 minuti toni tolgo i fagioli e la carta e cuocio ancora per 10...ora la sforno e la lascio freddare
Ora metto nella base di frolla prima la crema di cioccolata circa un cm e la spalmo bene poi quella normale cercando di pareggiarla e infine decoro con nutella e piccoli biscottini(nel mio caso stelline)fatte con la frolla avanzata(mi raccomando cuociono appena i
Bordi cambia colore
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (9)
👏
Peccato che manchi la foto. Mi piace molto questa torta ed è anche descritta molto bene :)
Una foto avrebbe reso meglio, ma la ricetta sembra ottima ^_^
Dagli ingredienti e sicuramente buona!!!
buona....
Peccato per la foto :-( sarà buonissima!!!
Buona ed immagino bellissima!!! Giotigiuste
:):):)
Sicuramente buona, sarebbe bello vedere la foto!