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Torta Super pigiamini
Creata da rensibel1980 il
Ingredienti
- 300 g ZUCCHERO
- 300 g BURRO
- 225 g FARINA
- 6 UOVA
- 75 g CACAO
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 bustina Vanillina
- 1 Ungiteglia
- 1 confezione Crema al Cioccolato
- 500 g panna fresca
- 6 tuorli
- 100 g zucchero
- 100 g mascarpone
- 50 g Fecola di Patate
- 1 confezione Vaniglia in bacca
- 1 confezione Gocce di cioccolato
- 7 Kg Pasta di Zucchero
Preparazione
Mettete in una ciotola il burro a temperatura ambiente, tagliato a pezzetti, insieme allo zucchero e allo zucchero vanigliato. Lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto cremoso e spumoso.
Unite quindi le uova, uno alla volta, aspettando ca. 30 secondi tra un uovo e l’altro.
Mescolate la farina con il cacao ed il lievito e setacciatene meta sul composto di burro e uova. Lavorate con le fruste per incorporare. Setacciate il resto di farina e cacao e lavorate con le fruste fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Trasferite il tutto in una tortierA 26 cm ed infornate a 180 gradi per . 55
crema alla vaniglia
Versare la panna fresca in un pentolino con il baccello di vaniglia inciso per tutta la sua lunghezza. Portare a ebollizione a fuoco basso,quindi eliminare il baccello di vaniglia e lasciar intiepidire.
In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero e quando saranno chiari e spumosi,aggiungere la fecola e continuare a montare
Aggiungere la panna a filo
Continuare a mescolare fino a che il composto si sia completamente amalgamato quindi trasferire la crema in un pentolino e iniziare la cottura a fiamma bassissima
Mescolare la crema alla vaniglia, facendo attenzione a non farla bollire. Non appena la crema si sarà addensata, toglierla dal fuoco e lasciarla raffreddare e poi aggiungere il mascarpone
dividere la torta in tre bagnare e riempire con uno strato di crema alla vaniglia aggiungendo goccie di cioccolato e uno strato di crema al cioccolato richiudere poi ancora strato di torta doppio riempimento come prima e torta bagnare ricoprire con crema al burro far riposare e poi passare alla copertura in pasta di zucchero
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Commenti (5)
Bellissima! votata
Stupenda
molto bella e scenografica!!!! Votata
votata
Wow che lavoro! Complimenti!