RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta Super pigiamini

Creata da rensibel1980 il
Torta Super  pigiamini

 10 persone
 Media
 90 min.

Ingredienti


Preparazione

Mettete in una ciotola il burro a temperatura ambiente, tagliato a pezzetti, insieme allo zucchero e allo zucchero vanigliato. Lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto cremoso e spumoso.

Unite quindi le uova, uno alla volta, aspettando ca. 30 secondi tra un uovo e l’altro.



Mescolate la farina con il cacao ed il lievito e setacciatene meta sul composto di burro e uova. Lavorate con le fruste per incorporare. Setacciate il resto di farina e cacao e lavorate con le fruste fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.



Trasferite il tutto in una tortierA 26 cm ed infornate a 180 gradi per . 55

crema alla vaniglia

Versare la panna fresca in un pentolino con il baccello di vaniglia inciso per tutta la sua lunghezza. Portare a ebollizione a fuoco basso,quindi eliminare il baccello di vaniglia e lasciar intiepidire.

In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero e quando saranno chiari e spumosi,aggiungere la fecola e continuare a montare

Aggiungere la panna a filo

Continuare a mescolare fino a che il composto si sia completamente amalgamato quindi trasferire la crema in un pentolino e iniziare la cottura a fiamma bassissima

Mescolare la crema alla vaniglia, facendo attenzione a non farla bollire. Non appena la crema si sarà addensata, toglierla dal fuoco e lasciarla raffreddare e poi aggiungere il mascarpone



dividere la torta in tre bagnare e riempire con uno strato di crema alla vaniglia aggiungendo goccie di cioccolato e uno strato di crema al cioccolato richiudere poi ancora strato di torta doppio riempimento come prima e torta bagnare ricoprire con crema al burro far riposare e poi passare alla copertura in pasta di zucchero



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Commenti (5)

Mari@elena
Mari@elena il

Bellissima! votata

Orsetta1
Orsetta1 il

Stupenda

ERRE
ERRE il

molto bella e scenografica!!!! Votata

pokemons
pokemons il

votata

piccolastella91
piccolastella91 il

Wow che lavoro! Complimenti!