Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta Tagliatelline
Creata da ranagio il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 100 g Zucchero
- 200 g Farina
- 50 g Burro
- 1 cucchiaio/i liquore di mandorla amara
- 1 uovo
- 1 bustina/e lievito
- 200 g Farina (per le tagliatelline)
- 1 uovo (per le tagliatelline)
- 100 g Mandorle pelate (per il ripieno)
- 50 g Cedro candito (per il ripieno)
- 1 q.b limone
- 1 q.b zucchero
- 1 q.b burro
Per la base, impastare un uovo, lo zucchero e la farina, il burro ed il liquore, aggiungere il lievito e lavorare ancora l'impasto che dovrà avere una giusta consistenza. Stendere e formare un disco con cui foderare una tortiera. Con un uovo e la farina preparare delle tagliatelline da brodo molto fini. Infine, tritare un etto di mandorle pelate con 50g di cedro candito e la parte gialla della buccia di un limone. Aggiungere lo zucchero. Il tutto deve avere una consistenza polverosa.
Sulla base stendere un sottile strato di trito di mandorle. Sovrapporre uno strato di tagliatelline e continuare alternando il condimento alle tagliatelline. Cospargere la superficie con fiocchetti di burro. Infornare caldo (220°) per 30 minuti e comunque fin quando la base è ben cotta ele tagliatelline ben dorate. Quando il dolce sarà raffreddato, spruzzarlo con liquore di mandorla amara. Le tagliatelline si posso comprare già fatte....
Sulla base stendere un sottile strato di trito di mandorle. Sovrapporre uno strato di tagliatelline e continuare alternando il condimento alle tagliatelline. Cospargere la superficie con fiocchetti di burro. Infornare caldo (220°) per 30 minuti e comunque fin quando la base è ben cotta ele tagliatelline ben dorate. Quando il dolce sarà raffreddato, spruzzarlo con liquore di mandorla amara. Le tagliatelline si posso comprare già fatte....
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
11 luglio 2018 buongiorno