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Torta Tenerina
Creata da deb_fin_95 il
Ingredienti
- 200 g Cioccolato fondente
- 150 g zucchero semolato
- 100 g Burro
- 50 g Farina 00
- 4 uova medie
- qb Zucchero al Velo
Preparazione
Per preparare la torta Tenerina iniziate a tritare finemente il cioccolato, poi trasferitelo in un pentolino e scioglietelo a bagnomaria, mescolando di continuo. Solo quando il cioccolato sarà già sciolto, ma non eccessivamente caldo unite il burro a pezzetti e lasciate sciogliere anche questo continuando a mescolare. Poiché l’esatta temperatura di fusione del cioccolato è intorno ai 50°, il burro va aggiunto solo quando il cioccolato è sciolto, facendo in modo che non superi il suo punto di fusione (che è di circa 32°), ed evitando quindi che si separi. Lasciate intiepidire il composto di cioccolato e burro, mescolandolo di tanto in tanto, e nel frattempo separate i tuorli dagli albumi in due ciotole differenti e capienti. A questo punto aggiungete a quest'ultimi metà dello zucchero e montateli fino ad ottenere un composto fermo e spumoso. Tenete da parte gli albumi montati a neve e versate nei tuorli la parte restante di zucchero, poi montate il tutto a velocità moderata fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. A questo punto con le fruste ancora in azione versate a filo il composto di cioccolato e burro ormai tiepido, e continuate a sbattere fino a che non otterrete un composto uniforme. Aggiungete a questo punto gli albumi montati a neve in più riprese: aggiungete inizialmente circa 1/3 degli albumi mescolando con una spatola o con una frusta. Incorporate poi gli albumi restanti questa volta mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. Unite la farina a pioggia e mescolate sempre con una spatola facendo dei movimenti delicati dal basso verso l'alto fino ad ottenere un composto liscio ed uniforme. A questo punto imburrate e infarinate uno stampo da 23 cm e versate al suo interno l'impasto appena preparato. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 30-35 minuti (si sconsiglia l'utilizzo del forno ventilato che potrebbe cuocere troppo l'esterno della torta e troppo poco la parte interna). Una volta sfornata lasciate intiepidire la vostra torta Tenerina prima di sformarla e di cospargerla di zucchero a velo.
Vedi anche...
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Commenti (31)
Golosa!
Deliziosa
ottima
Buonissima
Che bella! :) ancora mai provata
golosa
con mandorle tritate all'interno si chiama caprese ed è meno asciutta. è perfetta servita con panna montata o panna liquida. sempre per renderla meno asciutta. per i compleanni dei miei ragazzi la faccio rettangolare e la taglio a quadratini. normalmente si gonfia in superficie per rompersi quando si taglia ma questo non succede se prima di metterla in forno si mette del cioccolato fondente in scaglie sopra. un classico intramontabile!
Gia il nome dice tutto
Molto invitante, da provare
Buona
è una foto di giallozafferano
è una foto di giallozafferano
Proverò, i miei figli amano le torte al cioccolato
Moolto interessante ahahah
no vabbè, troppo deliziosa la tenerina...si mangia con gli occhi!
Molto invitante !
buona!
che buona
Fantastica!
mi piace molto perchè rimane umidina dentro...le foto devono essere nostre però
Che bella! Sarà buonissima
Mmmmmmhhhh sembra buonissima
Sembra ottima!
Buona! !
Ha un sopra croccante?
Sembra davvero gustosa
Molto buona
Si dentro rimane morbida
già provata, buonissima
Bella ma poi ha il cuore morbido all'interno?
Cioccolato fondente... Adoro!